Алименты на троих детей

Семейные драмы, и следующий за ними распад отношений, случаются и в семьях, где воспитывают более одного ребенка. Когда родители, воспитывающие троих детей разводятся, на них ложится большая, как моральная, так и материальная ответственность. Как правило, выплата алиментов детям ложится чаще на отца, чем на мать. И в этом случае он обязан будет отчислять в пользу детей 50% от заработка, т.е. половину. Такое положение закреплено законодательством Российской Федерации.

Алименты на троих детей. Условия для взыскания

Любые алименты могут взыскиваться только при точных условиях. Главным из которых будет факт кровного родства либо законного усыновления. Подтвердить такое положение можно документами:

  1. Свидетельство о рождении ребенка, в котором указаны родители;
  2. Документы об усыновлении либо удочерении ребенка;
  3. Свидетельство, подтверждающее установление отцовства. Выдается отделом ЗАГС;
  4. Решение суда, устанавливающее факт отцовства.
ИНТЕРЕСНО:  Алименты для родителей

Размер алиментов на троих детейПраво получать алименты на свое содержание закрепляется за всеми тремя детьми, если они не достигли своего совершеннолетия. Обязанность алиментных выплат остается за родителем после исполнения ребенку 18 лет в случае, если ребенок является инвалидом (1-ой, 2-ой групп и т.д.), т.е. нетрудоспособным по состоянию здоровья или обучается в учебном заведении на очном отделении. Последнее условие сохраняется до дня исполнения 23 – летия.

Размер алиментов на троих детей

Размер алиментов, возлагаемый на плательщика будет зависеть от материального положения и социального статуса родителя. На данной информации будет основываться решение судебного органа. Однако, заявленная сумма о доходах не должна быть меньше, чем минимальный размер оплаты труда по РФ.

ИНТЕРЕСНО:  Алименты на содержание матери

Денежные алиментные выплаты, как правило, могут производиться в двух случаях:

  1. Долевое соотношение. Такой вариант отчисления денег в помощь законным детям подойдет тем плательщикам, кто имеет стабильный доход и может своевременно отчислять на троих детей финансовую сумму в размере 1/2 части от заработка. Сюда же входят доходы от предпринимательской деятельности, пособий, пенсий и прочих финансовых поступлений;
  2. Твердо выраженная сумма. Чаще такой способ выплат назначают тем, кто лишен постоянного фиксированного заработка или получает доход в валюте другого государства, либо в виде продуктов и других не денежных выплат.

В текущем году, установленный размер минимальных алиментов на троих детей в процентном соотношении к МРОТ составил 2982 руб.

Откомментировать