Белые маринованные грибы

Белый гриб очень ценят за его вкусовые качества, он прекрасен в жаренном, вареном и маринованном виде. Помимо этого, он так же богат полезными микроэлементами и витаминами, по пищевой ценности у него нет конкурентов. Процесс маринования таких грибов не так сложен, однако, имеет ряд особенностей, которые стоит учесть. Сегодня мы расскажем о технике маринования белого гриба.

Как замариновать белый гриб

Как замариновать белый грибМаринад:

  • 1литр воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • Несколько горошин черного перца
  • Несколько штук лаврового листа
  • Бутон гвоздики
  • 1 стакан столового уксуса

Приготовление:

Процесс маринования белого гриба имеет несколько этапов. Первый — это подготовка.  Нужно тщательно перебрать грибы от червивых и гнилых, и оставить только маленькие аккуратные грибочки. Затем каждый гриб нужно промыть под проточной водой от песка, пыли и грязи. Следующий этап — варка. Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала все грибы. Ставим на огонь, очень хорошо солим. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь, если образовывается пенка, то ее обязательно нужно снять. Время варки около 15 минут, за несколько минут до готовности влейте в кастрюлю уже приготовленный маринад. Последний этап — раскладывание по стерилизованным банкам и их закатывание. Хранить закрутку лучше в темном, прохладном месте, а затем наслаждаться ароматными, пикантными грибочками.

Откомментировать