Простые блюда из фарша

Что можно быстро приготовить из фарша

Вегетарианцы пока уступают количеством истинным ценителям мяса. Это очень полезный, натуральный и питательный продукт. Самую сложность в приготовлении составляет этап разделывания мяса, он может затянуться и совсем не нравится многим хозяйкам. Но что же делать, когда возиться с приготовлением долго не хочется, а организм требует мясного шедевра. Фарш – универсальный вариант для таких случаев.

Этот продукт тем и ценен, что являясь полноценным мясным продуктом, он намного упрощает приготовление пищи, ведь требует меньшей термической обработки. Вариантов блюд с фаршем масса. Это как пластилин, из которого можно лепить все, что вздумается.

Вкусные котлеты из фарша

Несмотря на широкий спектр вариаций блюд с фаршем, особенно ценятся своей быстротой и скоростью готовки котлеты. Котлеты подходят абсолютно к любому гарниру, порционны и очень питательны. Они являются национальным блюдом многих стран и по-настоящему любимы многими народами. Для приготовления сочных набитных котлеток понадобится:

  • 1 кг сборного фарша из свинины и говядиныПростые блюда из фарша
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Свежая зелень.
ИНТЕРЕСНО:  Как готовить роллы и суши

Включите духовку и приступайте к приготовлению самих котлет. Для этого смешайте в миске фарш, мелко порубленную зелень, яйца, порезанный мелко лук. Потрите картофель на терке и тоже добавьте к фаршу. Присыпьте смесь приправами и хорошенько перемешайте. Затем сформируйте котлетки и отправляйте их в духовку на полчаса, смазав противень и верхнюю сторону котлет растительным маслом. Подавать котлеты отлично с мятым картофелем на молоке.

Паста-болоньез

Котлеты хоть и являются вкусным вариантом ужина, но разнообразить меню можно и другими блюдами из фарша. Очень популярно сейчас любимое итальянское блюдо паста-болоньез. Готовится она быстро и просто, при этом имеет весьма необычный вкус, который заключается в особом соусе. Сама паста готовится из макарон-спагетти из твердых сортов пшеницы, которые не ломаются, а варятся целиком до небольшой жестковатости. Уделим внимание приготовлению соуса, для которого нужно:

  • 400 г сборного фаршаПростые блюда из фарша
  • Пакетик сушеного или щепотка свежего базилика
  • 300 мл томатной пасты
  • 2 крупных свежих томата
  • Соль
  • 1 луковица
ИНТЕРЕСНО:  Что вкусного приготовить на день рождения

Лук мелко порубите и обжарьте с фаршем 3 минуты. Затем мелко порежьте кусочками томаты и добавьте к фаршу вместе с томатной пастой. Влейте в сковороду немного воды и тушите, пока смесь не приобретет густую однородную консистенцию, примерно 10 минут. После этого добавьте к соусу базилик, полейте им горячую пасту и подавайте к столу.

Если правильно научиться обращаться с фаршем, то он станет незаменимым помощником в приготовлении различных блюд. К тому же, при наличии мясорубки фарш можно готовить самостоятельно. Так вы будете уверены в его непревзойденном качестве, а ваши блюда из фарша станут еще вкуснее.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.