Что можно есть в разгрузочный день

Улучшить здоровье в целом и сбросить ненужные килограммы призвана система разгрузочных дней. Результат ее может оказаться ощутимее любой диеты. Разгрузочный день заставляет сократить калорийность пищи до 1000 ккал и использовать исключительно легкую еду, не требующую дополнительных затрат для переваривания. Непосредственно процесс очищения происходит естественным путем. За разгрузочный день наш кишечник избавляется от шлаков. Поэтому периодическое проведение подобных процедур весьма положительно сказывается на здоровой работе организма и обретении стройности фигуры.

Как делать разгрузочный день для похудения?

Как делать разгрузочный день для похудения?За неделю не советуется проводить более двух разгрузочных дней. Согласно схеме разгрузочного дня, суточный прием пищи разделяется на одинаковые порции. Потребление продуктов по этому методу обуславливает активизацию процессов обмена, что приводит к уменьшению веса.  При этом очень важно потребление не меньше 2-2,5 л жидкости. Накануне разгрузочного дня и сразу после него не стоит отъедаться, идеальным вариантом станет овсянка на воде, молочная кашка, или бульон из овощей. Итак, главный вопрос: что можно есть в разгрузочный день? Выделяют три разновидности разгрузочного дня:

  • на яблочках,
  • кефирный,
  • овсяный.

Первый показан при прогрессивном ожирении, заболеваниях печени, проблемах с кишечником. Яблоки наделены веществами, одновременно очищающими организм и стимулирующими обменные процессы. На один день должно приходиться порядка 1,5 кг этих фруктов, потреблять их можно в любом виде.

Кефир – отличный вариант тем, кому трудно переносить голод. За день положено выпить не более 1,5 л кефира 1-2-дневной выдержки, 1-1,5% жирностью.

Овсянка – превосходный продукт для похудения, очищения и подпитки организма, способствует восстановлению слизистой желудка и выведению шлаков. Для приготовления каши, овсяные хлопья не варят, а запаривают кипятком на 15-30 минут. В день желательно употребить не более 200 г крупы.

Откомментировать