Что можно приготовить из филе курицы

Покупка куриного филе доступна всем, и, наверняка, у каждой хозяйки в морозилке оно найдется. Куриное филе очень популярно среди любителей мяса из-за своей не дорогой цены, из-за содержания белков и многих других питательных веществ, так же, в связи с простотой приготовления, а на выходе мы получаем очень вкусные ароматные аппетитные блюда из курицы, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям. Ведь из куриного филе можно приготовить блюда разных кухонь: русской, азиатской, японской, итальянской, французской и других. А рецепты таких блюд мы Вам подскажем.

Курица с яблоками

Куриное филе с ветчинойИнгредиенты:

  • 2 шт. куриных филе
  • 3 крупных яблока
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

Куриное филе промываем и натираем специями, перцем и солью. Яблоки моем и режем дольками. Форму для запекания смазываем маслом растительным, укладываем туда яблоки и куриное филе поверх них. Добавляем пару столовых ложек воды, чтобы мясо было сочным. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим форму для запекания, и выпекаем около 40 минут.

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из щуки

Филе в горчично — соевом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100мл соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • Соль, специи, перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Филе промойте и нарежьте маленькими кубиками. Затем смешайте его со специями, солью и перцем, смажьте курицу горчицей. Залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на пару часов. На разогретой сковородке в растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем туда филе вместе с маринадом. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Сочное мясо готово, к нему отлично подойдет картофель – пюре или гречка.

Филе с шампиньонами

Куриное филе с ветчинойИнгредиенты:

  • 800г куриного филе
  • 300г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 – 2 ст. ложки муки
  • 400г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук почистить и порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, добавить лук и пожарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезаем пластинами, смешиваем с луком и жарим еще 7 минут, периодически помешивая. Филе режем небольшими брусочками и добавляем в сковородку, солим, перчим, приправляем специями. Тушим без крышки около 10 минут, чтобы жидкость выпарилась. Далее добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы исчезли комочки. Затем вливаем сметану, периодически помешивая все ингредиенты, тушим содержимое еще 10 – 15 минут. Курочка в аппетитном белом соусе готова!

ИНТЕРЕСНО:  Вкусный и простой завтрак

Куриное филе с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 250г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200г куриной ветчины
  • 50 мл растительного масла
  • 150г сметаны
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить:

Грибы режем соломкой и поджариваем слегка на растительном масле. Далее режем кубиками ветчину. Мелко шинкуем лук. Добавляем его вместе с ветчиной к грибам и жарим 10 минут. В содержимое добавляем сметану, перчим, солим, добавляем специи (хорошо подойдет паприка, куркума, смесь перцев), все перемешиваем. Куриное филе режем на порционные кусочки, отбиваем их молоточком, солим. Противень смазываем маслом, укладываем филе, сверху начинку. Ставим в разогретую духовку на пол часа.

Откомментировать