Что можно приготовить из риса

Казалось бы рис – очень простой и недорогой ингредиент, который найдется в запасе у каждой хранительницы домашнего очага. Обычно рис готовят в качестве гарнира или используют его как составляющую плова. Но из риса можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, нужно лишь знать все тонкости и особенности его приготовления, и тогда рис станет чуть ли не деликатесом в вашей семье. А как правильно это сделать, мы Вам расскажем.

Ризотто

Ингредиенты:

  • Простые блюда из риса400г риса длиннозерного
  • 1 сладкий перец
  • Банка горошка
  • 200 г куриного филе
  • Масло растительное
  • Соль перец, специи по вкусу
  • 250мл воды
ИНТЕРЕСНО:  Как варить рис для роллов

Как приготовить:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. В это время куриное филе моем, режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле. Мелко рубим сладкий перец. После того как рис сварился, снова промываем его, выкладываем в глубокую сковородку вместе с перцем, курицей и горошком. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Наливаем 250 мл воды. Тушим еще 10 минут.

Ежики с рисом

Ингредиенты:

  • 150г рисаПростые блюда из риса
  • 600г фарша
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Соль, перец, специи

Как готовить:

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суши дома

Промываем рис и вымачиваем в теплой воде 30 минут, воду сливаем. Смешиваем рис с фаршем, солим, перчим, добавляем специи. Лепим шарики средних размеров. Выкладываем на разогретую сковороду, добавляем 250 мл воды и немного топленого масла. Тушим 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, порубленный перец, натертую морковь  и режем томаты. Тушим еще 25 минут, при необходимости добавляем еще воды. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

Приятного аппетита!

Откомментировать