На первый взгляд, вопрос покажется странным, ведь каждая женщина ежедневно готовит множество блюд дома самостоятельно. Это и полезный завтрак для детей в школу, и питательный обед для мужа в рабочий перерыв, и вкусный ужин для всей семьи. Мы же расскажем, как приготовить дома нечто необычное, что можно попробовать зачастую в шикарных ресторанах.
Мы представляем вам блюдо мировой кухни, очень популярное в Швейцарии и Франции, добравшееся и до нашей страны. Оно представляет собой расплавленную субстанцию, в котором обмакиваются кусочки хлеба или фруктов. Это блюдо прекрасно подойдет для встречи со старыми друзьями или просто веселого вечера в приятной компании.
Классическое Фондю
Для этого вам нужно приобрести специальный прибор, известный в народе как «фондюшница». Она представляет собой своеобразный котелок с несколькими вилочками. Также нужно прикупить горючее, которое может идти в наборе фондю.
Итак, вам понадобится:
- Белое сухое вино – 1,5 стакана
- Сыр Гауда – 400 г
- Мука – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Белый хлеб
- Специи по вкусу
Заранее подготовьте хлеб. Порежьте его на кубики и немного засушите, но не превращая его в сухари. Натрите сыр на терке. Налейте в котелок вино и лимонный сок и прогрейте на обычной плите. Затем добавьте сыр, и, постоянно помешивая, добейтесь полного равномерного растворения сыра. После этого добавьте в котелок муку, тщательно размещайте и доведите до кипения. После этого добавьте в котелок специи, снимите его с плиты и поставьте на специальную горелку.
Теперь можно приступать к самой приятной части – непосредственному потреблению с помощью вилок обмакивайте кусочки хлеба в фондю и пробуйте этот чудесный вкус.
Приятного аппетита!