Что приготовить детям на завтрак

Дети, как правило, бывают очень капризны. Особенно это проявляется в вопросах питания. Сложнее всего заставить ребенка именно позавтракать, ведь наряду с обычными детскими капризами сказывается и утренняя сонливость, неготовность организма к приему пище. Однако отказываться от завтрака нельзя, ведь он обеспечивает организм необходимой энергией и веществами на все утро. И чтобы ребенок был сыт и здоров, нужно приготовить на завтрак одновременно полезное и вкусное блюдо.

Что приготовить на завтрак ребенку в 3 – 4 года

Что приготовить на завтрак ребенку в 3 – 4 годаСамый младший возраст детей является именно тем периодом, когда их капризы в отношении еды становятся особо частыми. Поэтому, чтобы ребенок был обеспечен энергией с утра и не остался голодным, завтрак должен быть вкусным и желанным для него. А так, как больше всего детям нравятся сладости, то блюда должны содержать подсластители, но только натуральные.

Самым полезным блюдом на завтрак является каша. И, по закону подлости, именно ее дети ненавидят более всего. Но стоит добавить в это блюдо несколько вкусных и любимых детьми ингредиентов, например, свежие ягоды и фрукты, сахар, йогурт или творог, каша сразу станет любимым лакомством маленьких непосед по утрам.

Прекрасным завтраком для ребенка является свежая утренняя выпечка. Такие блюда, как блинчики или сырники, разбудят ото сна своим ароматом любого соню, и вместе с тем станут питательным зарядом на целый день. К выпечке также можно подавать различные добавки: варенье, йогурт, мед или сметану.

Если времени на приготовление завтрака совершенно не остается, можно воспользоваться готовыми магазинными продуктами. Пожалуй, наиболее полезным из них являются мюсли. Достаточно довести до кипения 2 стакана молока, залить им мюсли и добавить для вкуса фрукты и пару ложек творога.

И, конечно, на завтрак ребенок должен выпить достаточное количество жидкости. Такие напитки, как какао, свежевыжатый сок или чай прекрасно разбудят детский организм и придадут ему сил для новых свершений.

Откомментировать