Что приготовить из грибов

Россия – страна, богатая грибами, нигде так не любят их, как у нас. Впереди осень, как раз сезон, когда можно собрать эти дары леса. Поэтому, мы решили рассказать Вам заранее, что же приготовить из грибов.

Бутерброды с грибами

Простые блюда из грибовИнгредиенты:

  • 8 кусочков нарезанного батона
  • 100г майонеза
  • Долька чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • Растительное масло
  • 100 г зелень

Как готовить:

Лук чистим и режем полукольцами. Слегка поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы чистим и тоже мелко режем, добавляем к луку и жарим еще 5 – 7минут. Готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Мажем соусы на кусочки батона, сверху выкладываем грибы с луком, украшаем веточкой зелени. Бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям, наслаждайтесь!

ИНТЕРЕСНО:  Алкогольные напитки в исторической традиции

Шампиньоны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 20шт ШампиньоновПростые блюда из грибов
  • 100г зелени
  • 200г сыра
  • Масло растительное
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы помойте и высушите, отрежьте ножки и вырежьте мякоть из шляпок. Ножки и вырезанную мякоть мелко рубим. В сметану добавляем измельченные грибы, мелко шинкованный укроп. Солим, перчим и все перемешиваем. Начиняем шляпки шампиньонов получившейся смесью. На противень, смазанный маслом, выкладываем грибы, посыпаем их тертым сыром, ставим в духовку на 20 – 30 минут. Периодически проверяйте готовность блюда.

Приятного аппетита!

 

 

Откомментировать