Содержание статьи
Курица – одно из любимейших видов мяса большинства. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное, сочное, ароматное мясо. Блюда из курицы подойдут как для праздничного дня, так и для ежедневного потребления. Это мясо богато витаминами и полезными свойствами, оно отлично подходит для диетического и правильного питания, так как является белковым продуктом и малокалорийным.
Пикантная курица
Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка
- 2 болгарских перца разных цветов
- 1 ст. л. соли
- 150г риса
- 2 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 помидор
- 1 морковь
- Половинка острого перца чили
- Перец, специи
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт:
Нашинковать мелко лук, чеснок, перец чили, морковь и измельчить их в блендере. Сладкий перец нарезать кубиками. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить чеснок и лук, немного поджариваем. Далее выкладываем морковь, перец, и через пару минут курицу. Все жарим, периодически помешивая. Рис промываем и добавляем в сковородку, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис. Солим и перчим, затем накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 30 минут. Наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
Грудка куриная с виноградом
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100г винограда
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Молотый лавровый лист на кончике ножа
Как готовить:
Куриную грудку промыть и надрезать так, чтобы сформировался кармашек. Натереть грудку солью и специями по вкусу. Виноград помыть, разрезать и очистить от косточек (если они имеются). И начинить им грудку. Сверху присыпать молотым лавровым листом, закрепить грудку зубочистками или пищевой нитью, чтобы начинка не выпала. Запечь в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут. Наслаждаемся насыщенным ароматом и необычным вкусом мяса!
Грудка в духовке
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 мл соевого соуса
- 2 с. л. горчицы
- Соль, приправа, специи
- Зелень по вкусу
Как готовить:
Грудку моем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и любимыми приправами, тщательно смазываем горчицей. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь, если есть такая возможность. Далее берем рукав для запекания и осторожно помещаем туда грудку вместе с маринадом, завязываем его. В разогретую духовку отправляем форму для запекания с рукавом на 30 – 35 минут. Для такого блюда отлично подойдет гарнир из риса или картофеля.
Салат из куриной грудки
Ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 100г чернослива
- 50г грецкого ореха
- 4 ст. л. майонеза
- Зелень
Рецепт:
Яйца сварите и порежьте, огурцы тоже мелко порубите. Чернослив следует опустить на 10 минут в горячую воду, затем отжать. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками. Все продукты смешайте с майонезом в миске. Измельчите зелень и грецкие орехи и украсьте ими салат. Приятного аппетита!
Надеемся, наши рецепты придутся Вам по нраву и станут любимыми в Вашей семье.