Салат из куриной грудки

Что приготовить из грудки

Курица – одно из любимейших видов мяса большинства. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное, сочное, ароматное мясо. Блюда из курицы подойдут как для праздничного дня, так и для ежедневного потребления. Это мясо богато витаминами и полезными свойствами, оно отлично подходит для диетического и правильного питания, так как является белковым продуктом и малокалорийным.

Пикантная курица

Ингредиенты:

  • Салат из куриной грудки1 крупная куриная грудка
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1 ст. л. соли
  • 150г риса
  • 2 дольки чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • Половинка острого перца чили
  • Перец, специи
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рецепт:

Нашинковать мелко лук, чеснок, перец чили, морковь и измельчить их в блендере. Сладкий перец нарезать кубиками. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить чеснок и лук, немного поджариваем. Далее выкладываем морковь, перец, и через пару минут курицу. Все жарим, периодически помешивая. Рис промываем и добавляем в сковородку, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис. Солим и перчим, затем накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 30 минут. Наслаждаемся вкуснейшим блюдом!

ИНТЕРЕСНО:  Зефир в домашних условиях: как готовить

Грудка куриная с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100г винограда
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Молотый лавровый лист на кончике ножа

Как готовить:

Куриную грудку промыть и надрезать так, чтобы сформировался кармашек. Натереть грудку солью и специями по вкусу. Виноград помыть, разрезать и очистить от косточек (если они имеются). И начинить им грудку. Сверху присыпать молотым лавровым листом, закрепить грудку зубочистками или пищевой нитью, чтобы начинка не выпала. Запечь в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут. Наслаждаемся насыщенным ароматом и необычным вкусом мяса!

Грудка в духовке

Салат из куриной грудкиИнгредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 с. л. горчицы
  • Соль, приправа, специи
  • Зелень по вкусу

Как готовить:

Грудку моем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и любимыми приправами, тщательно смазываем горчицей. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь, если есть такая возможность. Далее берем рукав для запекания и осторожно помещаем туда грудку вместе с маринадом, завязываем его. В разогретую духовку отправляем форму для запекания с рукавом на 30 – 35 минут. Для такого блюда отлично подойдет гарнир из риса или картофеля.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить домашние пельмени

Салат из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 100г чернослива
  • 50г грецкого ореха
  • 4 ст. л. майонеза
  • Зелень

Рецепт:

Яйца сварите и порежьте, огурцы тоже мелко порубите. Чернослив следует опустить на 10 минут в горячую воду, затем отжать. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками. Все продукты смешайте с майонезом в миске. Измельчите зелень и грецкие орехи и украсьте ими салат. Приятного аппетита!

Надеемся, наши рецепты придутся Вам по нраву и станут любимыми в Вашей семье.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.