Что приготовить из капусты

На кухне каждой хозяйки найдется такой овощ как капуста. Ведь она является незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд, например, борщ, щи, голубцы и многие другие. Разновидностей и сортов капусты очень много, и доступен этот овощ круглый год. Кроме этого, капуста богата питательными свойствами, полезными витаминами и минеральными солями. Мы хотим рассказать Вам несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из этого «кладезя витаминов».

Оладушки из капусты и кабачка

Ингредиенты:

  • Оладушки из капусты и кабачка1 небольшой кочан капусты
  • 1 головка лука
  • 150 г муки
  • 1 кабачок
  • 2 ст. ложки масла
  • Вода
  • Перец, соль

Приготовление:

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить очищенные мидии

Капусту режем очень мелко, кабачок трем на крупной терке. Натертый кабачок выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее перемешиваем капусту, кабачок с мукой. Солим, перчим. Добавляем немного воды и масла, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду, формируем оладушки и жарим их с обеих сторон по 3 – 5 минут. Диетические оладьи готовы!

Салатик из капусты

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • Вилок капусты
  • 2 больших моркови
  • 200 г сахара
  • 200мл растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 100 мл уксуса
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 болгарский сладкий перчик красный

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть соломкой на специальной терке. Перец мелко порезать. Все смешать в большой емкости. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и масло. Ставим на огонь и кипятим. После добавляем уксус и заливаем горячим маринадом овощи. Сверху придавить грузом, и оставить на 2 дня. Капустка готова и отлично подойдет для картофеля – пюре, макарон или гречки.

Откомментировать