Окрошка на кефире

Что приготовить из кефира

Кефир – достаточно популярный продукт, и, наверняка, найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Но бывает так, что Ваша семья не успела выпить кефир, и его срок годности подходит к концу. Выкидывать продукт совсем не хочется, и в этой ситуации можно приготовить массу блюд: первые, вторые блюда, выпечку, заправку для салатов, соусы. Мы поделимся рецептами.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефиреПродукты:

  • 2 свежих огурца
  • 200г колбасы вареной
  • 4 крупных отварных картошки
  • 5 вареных яиц
  • 100г редиса
  • 50г зеленого лука
  • Соль, сахар по вкусу
ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить рыбу

Как готовить:

Картофель, яйца и колбасу мелко порежьте. Редиску и огурцы помойте и потрите на крупной терке. Лук мелко порубите, положите его на дно кастрюли и помните его, чтобы он выделил сок. Затем добавьте остальные компоненты, все перемешайте, заправьте кефиром, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи на кефире

Продукты:

  • 300г тыквы
  • 2 яйца
  • Стакан муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 100мл кефира
  • ½ ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт:

Срежьте кожуру с тыквы и избавьтесь от внутренностей и волокон. Далее займемся приготовлением теста: нужно смешать кефир, яйца, сахар. В содержимое добавить муку, ванилин, соду, тщательно все смешайте до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте мелко порезанную тыкву. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем ложкой оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать можно с любимым вареньем или сгущенным молоком!

ИНТЕРЕСНО:  Что быстро приготовить на обед

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.