Что приготовить из кролика

Мясо кролика очень вкусное, сочное, нежное и ароматное, а к тому же диетическое, а значит, особо придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Существует множество способов приготовления кролика, которые никого не оставят равнодушным. К сожалению, мясо кролика продается не на всех рынках, но, если Вам повезло, и Вы урвали кусок свежей молодой крольчатинки, давайте поговорим о том, как же лучше ее приготовить, что бы мясо получилось превосходным.

Кролик в сливочном соусе

Продукты:

  • Кролик в сливочном соусе400г кроличьих ножек
  • 1 крупная молодая морковь
  • Головка репчатого лука
  • 250г сметаны
  • 400мл жирного кефира
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1, 5 ст. л. муки
  • 150г зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Ножки кролика промываем, обсушиваем и разрезаем по суставу пополам. Чеснок и зелень мелко шинкуем и соединяем с кефиром. Получившейся смесью заливаем мясо и оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь, так мясо получится сочнее и мягче. Затем достаем мясо из холодильника, посыпаем солью, смесью перцев и любимыми специями, слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь моем и режем брусочками, лук полукольцами и пассируем в масле, оставшемся после жарки кролика. Складываем все ингредиенты в казан или глубокую сковороду. Муку заливаем 100 мл воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем сметану и получившимся соусом заливаем содержимое казана. Затем тушим с закрытой крышкой около двух часов. Все это время наслаждаемся великолепным ароматом крольчатины!

Откомментировать