Что приготовить из куриной печени?

Куриная печень является чудесным продуктом, который любим многими хозяйками. Она очень нежная и сочная, имеет приятный, не горький вкус. При верном приготовлении она просто тает во рту! К тому же, готовится куриная печенка очень быстро и не требует никакой дополнительной обработки, как например говяжья или свиная. Из нее отлично получаются:

  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Оладушки
  • Торты

Печеночный торт

И хотя само понятие торта из печени является немного странным, получается он очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам понадобится:

  • Печеночный тортКуриная печень – 500 г
  • Яйцо – 4шт
  • Луковица – 1шт
  • Майонез
  • Чеснок
  • Мука – ½ стакана
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Печень и лук порубите в мясорубке. Добавьте 2 яйца, муку, специи, соду и ложку масла. Из полученного теста сформируйте лепешки и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут. Затем выкладывайте лепешки друг на друга, промазывая каждую соусом из майонеза и подавленного чеснока. Верхнюю лепешку также смажьте соусом и посыпьте заранее отваренными, мелко порубленными яйцами и свежей зеленью. Готовому пирогу дайте пропитаться в течение часа в холодильнике или при комнатной температуре. Подавать такой торт можно как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Попробовав приготовить блюда из куриной печени однажды, вы станете часто прибегать к её помощи, так как она понравится и вам, и детям!

Откомментировать