Содержание статьи
Курица – отличный продукт, который имеет невысокую калорийность и низкую цену. Отличный выбор для домохозяек, к тому же, существует огромное множество вкусных и простых рецептов приготовления курицы.
Куриные отбивные с ананасами
Ингредиенты:
- 7 куриных филе
- Растительное масло
- 200 г сыра
- 100 г майонеза
- 1 яйцо
- Ананасы кольцами 7шт
- 2 помидора
- Соль, специи
Куриное филе моем, отбиваем молотком через целлофановый пакет, солим, перчим и приправляем специями. На каждый кусочек кладем кольцо ананаса. Помидоры режем кружочками и тоже кладем поверх ананасов. Делаем сырную шапку: взбиваем яйцо с майонезом и уже натертый сыр. Раскладываем на филе. Противень смазываем маслом, кладем мясо и отправляем в уже разогретую духовку на 30 минут. Отбивные готовы!
Отбивные в кляре
Ингредиенты:
- 7 куриных филе
- 2 яйца
- 200 г муки
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Куриное филе моем, отбиваем молоточком. Солим, перчим. Готовим кляр: взбиваем 2 яйца и смешиваем их с мукой и приправами, чтобы получилась консистенция сметаны. Обмакиваем кусочки курицы в получившуюся смесь, и кладем на сковородку, смазанную маслом. И жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Наслаждаемся!
Куриные отбивные с грибами
Ингредиенты:
- 6 шт куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 100 г Сливочного масла
- 150 мл сливок
- Соль, перец
- 50 г Зелени
Филе нужно вымыть и немного высушить. Отбиваем их через пленку или целлофановый пакет. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Муку насыпать в тарелку и обваливаем отбивные со всех сторон. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляем отбивные и жарим с обеих сторон. Снимаем отбивные и в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы, и через пару минут вливаем сливки. Тушим еще 3 минуты. Солим и перчим. Снимаем с огня. Выкладываем получившуюся начинку поверх отбивных, посыпаем зеленью, можно сыром. Подаем с любым гарниром!
Курица в сметане с луком
Ингредиенты:
- 700г куриных частей любых
- 2 луковицы
- 250 г сметаны
- 100 мл воды
- Соль, специи.
Курицу моем, солим, перчим, смешиваем со сметаной. Чистим лук и режем его полукольцами. Добавляем к курице. Выкладываем все на сковородку, смазанную растительным маслом. Заливаем 100 мл воды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Курица с яблоками
Ингредиенты:
- Целая тушка курицы
- 5-7 яблок
- 100 г майонеза
- 2 дольки чеснока
- Специи, соль перец.
Куриную тушку хорошо промываем от внутренностей, солим, перчим, смазываем майонезом. Дольку чеснока чистим и давим на чеснокодавилке, и натираем им курицу. Яблоки разрезаем на дольки, очищая их от семечек и внутренностей. Фаршируем курицу яблоками, и оставшимся чесноком, который следует нарезать лепестками. После того, как закончили фаршировать курицу, ее необходимо зашить, чтобы начинка не вывалилась. Берем иголку и нитку и зашиваем, концы нитки завязываем. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 – 2 часа. Ароматная курочка готова, приятного аппетита!