Курица имеет невысокую калорийность и низкую стоимость

Что приготовить из курицы

Курица – отличный продукт, который имеет невысокую калорийность и низкую цену. Отличный выбор для домохозяек, к тому же, существует огромное множество вкусных и простых рецептов приготовления курицы.

Куриные отбивные с ананасами

Ингредиенты:

  • Курица имеет невысокую калорийность и низкую стоимость7 куриных филе
  • Растительное масло
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • Ананасы кольцами 7шт
  • 2 помидора
  • Соль, специи

Куриное филе моем, отбиваем молотком через целлофановый пакет, солим, перчим и приправляем специями.  На каждый кусочек кладем кольцо ананаса. Помидоры режем кружочками и тоже кладем поверх ананасов. Делаем сырную шапку: взбиваем яйцо с майонезом и уже натертый сыр. Раскладываем на филе. Противень смазываем маслом, кладем мясо и отправляем в уже разогретую духовку на 30 минут. Отбивные готовы!

Отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • Курица имеет невысокую калорийность и низкую стоимость7 куриных филе
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Куриное филе моем, отбиваем молоточком. Солим, перчим. Готовим кляр: взбиваем 2 яйца и смешиваем их с мукой и приправами, чтобы получилась консистенция сметаны. Обмакиваем кусочки курицы в получившуюся смесь, и кладем на сковородку, смазанную маслом.  И жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Наслаждаемся!

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на детский день рождения

Куриные отбивные с грибами

Ингредиенты:

  • Курица имеет невысокую калорийность и низкую стоимость6 шт куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г Сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • Соль, перец
  • 50 г Зелени

Филе нужно вымыть и немного высушить.  Отбиваем их через пленку или целлофановый пакет. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Муку насыпать в тарелку и обваливаем отбивные со всех сторон. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляем отбивные и жарим с обеих сторон. Снимаем отбивные и в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы, и через пару минут вливаем сливки. Тушим еще 3 минуты. Солим и перчим. Снимаем с огня. Выкладываем получившуюся начинку поверх отбивных, посыпаем зеленью, можно сыром. Подаем с любым гарниром!

Курица в сметане с луком

Ингредиенты:

  • Курица имеет невысокую калорийность и низкую стоимость700г куриных частей любых
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 100 мл воды
  • Соль, специи.
ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные мидии

Курицу моем, солим, перчим, смешиваем со сметаной. Чистим лук и режем его полукольцами. Добавляем к курице. Выкладываем все на сковородку, смазанную растительным маслом. Заливаем 100 мл воды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • Курица имеет невысокую калорийность и низкую стоимостьЦелая тушка курицы
  • 5-7 яблок
  • 100 г майонеза
  • 2 дольки чеснока
  • Специи, соль перец.

Куриную тушку хорошо промываем от внутренностей, солим, перчим, смазываем майонезом. Дольку чеснока чистим и давим на чеснокодавилке, и натираем им курицу. Яблоки разрезаем на дольки, очищая их от семечек и внутренностей. Фаршируем курицу яблоками, и оставшимся чесноком, который следует нарезать лепестками.  После того, как закончили фаршировать курицу, ее необходимо зашить, чтобы начинка не вывалилась. Берем иголку и нитку и зашиваем, концы нитки завязываем. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 – 2 часа. Ароматная курочка готова, приятного аппетита!

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.