Содержание статьи
Свинина – это очень жирное и не очень полезное мясо, но отказаться от него просто невозможно. Ведь правильно приготовленная свинина получается очень мягкой, безумно вкусной и невероятно сочной. Чтобы не вредить здоровью, изредка можно готовить такие блюда и баловать домашних. Ведь к аппетитному аромату готовящейся свинины, никто не останется равнодушным, и Ваши домочадцы немедленно прибегут на кухню снимать пробу. О рецептах удачно приготовленной свинины мы Вам и расскажем.
Свиная рулька, запеченная с чесноком и горчицей
Ингредиенты:
- Одна свиная рулька, весом около килограмма
- 3 ст. ложки горчицы
- 3 – 4 зубчика чеснока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Как готовить:
Рульку моем и сушим. Натираем ее солью, перцем и приправами и смазываем горчицей. Чеснок чистим и режем лепестками, начиняем ими рульку. Ставим ее в холодильник на пару часов. Затем разогреваем плиту до 200 градусов и ставим туда мясо. Оставляем запекаться 1.5 – 3 часа. Наслаждаемся ароматом! Рулька должна получиться с аппетитной золотистой корочкой из – за горчицы.
Свиные кармашки
Ингредиенты:
- 300г свинины
- 1 большая луковица
- 100г шампиньонов,
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Рецепт:
Лук почистите и мелко порубите, затем слегка поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, спустя пару минут добавьте порезанные грибы и жарьте до готовности. Нарежьте мясо брусочками толщиной в пару см и глубоко надрежьте каждый кусок, чтобы сформировался кармашек. Мясо отбейте молотком, добавьте соль и перец. Вложите в кармашки начинку из грибов, заколите шпажками или зубочистками и обжарьте со всех сторон. Выложите в противень, смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Свинина в горшочках
Ингредиенты:
- 800г картофеля
- 100 мл сметаны
- 400г свинины
- 1 большая луковица
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
- Зелень и сыр (по желанию)
Как приготовить:
Картофель моем, чистим и режем мелко. Далее выкладываем ее на подогретую сковородку, обжариваем до золотистой корочки, в процессе солим. Лук чистим и мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Свинину режем кубиками по 1.5 – 2 см. На другой сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и мясо. Все солим, добавляем специи. Тушим в течение 15 минут. Берем горшочки, выкладываем в них слоями сначала картофель, затем мясо и овощи, заливаем все сметаной и добавляем воду, практически доверху. Ставим горшочки в разогретую духовку и готовим около 40 – 50 минут. При подаче можно посыпать зеленью или сыром.
Свинина с овощами
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 сладких перца, можно разного цвета
- 3 помидора
- 3дольки чеснока
- 2 ст. л. Томатного пюре или пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Крупно режем томаты, сладких перец и лук. Обжариваем на растительном масле сначала перец и лук, затем добавляем помидоры. Далее добавляем чеснок мелко рубленный, солим, перчим, добавляем зелень (по вкусу). Свинину режем крупными кубиками, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к ней овощи и томатную пасту, тушим под крышкой около 20 – 30 минут на слабом огне. Наслаждаемся!