Что приготовить из свинины

Свинина – это очень жирное и не очень полезное мясо, но отказаться от него просто невозможно.  Ведь правильно приготовленная свинина получается очень мягкой, безумно вкусной и невероятно сочной. Чтобы не вредить здоровью, изредка можно готовить такие блюда и баловать домашних. Ведь к аппетитному аромату готовящейся свинины, никто не останется равнодушным, и Ваши домочадцы немедленно прибегут на кухню снимать пробу.  О рецептах удачно приготовленной свинины мы Вам и расскажем.

Свиная рулька, запеченная с чесноком и горчицей

Что приготовить из свининыИнгредиенты:

  • Одна свиная рулька, весом около килограмма
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как готовить:

Рульку моем и сушим. Натираем ее солью, перцем и приправами и смазываем горчицей. Чеснок чистим и режем лепестками, начиняем ими рульку. Ставим ее в холодильник на пару часов. Затем разогреваем плиту до 200 градусов и ставим туда мясо. Оставляем запекаться 1.5 – 3 часа. Наслаждаемся ароматом! Рулька должна получиться с аппетитной золотистой корочкой из – за горчицы.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сочную куриную грудку

Свиные кармашки

Вкусные блюда из свининыИнгредиенты:

  • 300г свинины
  • 1 большая луковица
  • 100г шампиньонов,
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Рецепт:

Лук почистите и мелко порубите, затем слегка поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, спустя пару минут добавьте порезанные грибы и жарьте до готовности.  Нарежьте мясо брусочками толщиной в пару см и глубоко надрежьте каждый кусок, чтобы сформировался кармашек. Мясо отбейте молотком, добавьте соль и перец. Вложите в кармашки начинку из грибов, заколите шпажками или зубочистками и обжарьте со всех сторон. Выложите в противень, смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Свинина в горшочках

Вкусные блюда из свининыИнгредиенты:

  • 800г картофеля
  • 100 мл сметаны
  • 400г свинины
  • 1 большая луковица
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи
  • Зелень и сыр (по желанию)

Как приготовить:

Картофель моем, чистим и режем мелко. Далее выкладываем ее на подогретую сковородку, обжариваем до золотистой корочки, в процессе солим. Лук чистим и мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Свинину режем кубиками по 1.5 – 2 см. На другой сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и мясо. Все солим, добавляем специи. Тушим в течение 15 минут. Берем горшочки, выкладываем в них слоями сначала картофель, затем мясо и овощи, заливаем все сметаной и добавляем воду, практически доверху. Ставим горшочки в разогретую духовку и готовим около 40 – 50 минут. При подаче можно посыпать зеленью или сыром.

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из куриной печени?

Свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г свининыВкусные блюда из свинины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 сладких перца, можно разного цвета
  • 3 помидора
  • 3дольки чеснока
  • 2 ст. л. Томатного пюре или пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Крупно режем томаты, сладких перец и лук. Обжариваем на растительном масле сначала перец и лук, затем добавляем помидоры. Далее добавляем чеснок мелко рубленный, солим, перчим, добавляем зелень (по вкусу). Свинину режем крупными кубиками, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к ней овощи и томатную пасту, тушим под крышкой около 20 – 30 минут на слабом огне. Наслаждаемся!

Откомментировать