Что приготовить из тушенки

Есть несколько правил как выбрать хорошую и качественную тушенку. Про ГОСТы сейчас разговор вести не будем. Поступим намного проще. При выборе тушенки хорошо потрясите баночку, в ней не должно быть избытка жидкости. Если услышите своеобразное бульканье жидкости, не покупайте, мяса в ней будет очень мало. Не забудьте тщательно изучить этикетку на банке, из чего состоит данный продукт и сколько процентов мяса в ней заложено.

Быстрый суп с тушенки

Быстрый суп с тушенкиИз тушенки можно приготовить не один десяток блюд, как первых, так и вторых. Из нее хорошо готовить, когда вы ограничены во времени. Любой супчик готовиться за считанные минуты. Порежем картошку и опустим ее в кипящую воду, варим пять минут. Морковь тонко шинкованную и мелко нарезанный лучок обжариваем на небольшом количестве масла. Забрасываем обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей картошкой, следом запускаем тушенку, варим десять минут. В завершении добавляем горсть вермишели паутинка и мелко порубленную любую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Супчик закрываем крышкой и даем настояться минут пять.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить домашнюю буженину

Вкусные макароны с тушенкой

Второе блюдо – макароны с тушенкой. Отвариваем ваши любимые макароны в большом количестве воды. Сливаем воду. На сковороде обжариваем морковь, лук, немного чеснока. Выкладываем тушенку в овощи и даем ей немного размякнуть, следом выкладываем макароны и все обжариваем. По желанию посыпать зеленым порезанным лучком.

Так же, обжаренной тушенкой с большим количеством жареного лука можно нафаршировать блинчики или перцы.

Приятного аппетита!

Откомментировать