Содержание статьи
Диетологи пришли к выводу, что яйца идеальный продукт для завтрака, в них содержится много полезных веществ, которые благотворно влияют на процесс пищеварения. К тому же яйца найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Но, к сожалению, многие женщины, кроме омлета и яичницы ничего не готовят. Ну и зря, потому что из куриных яиц можно приготовить множество вкусных закусок.
Яичные котлеты
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 ломтик батона
- 70мл молока
- Соль, перец
- Сухари для панировки
- 30 мл подсолнечного масла
- 50г твердого сыра
Как приготовить:
Отварите яйца, почистите их. Лук и чеснок тоже почистите и мелко порубите, поджарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб залейте молоком, чтобы он размяк. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, смешайте с луком, чесноком и вымоченным хлебом. Посолите, поперчите. Все перемешайте. Сформируйте котлетки, выложите их на смазанный маслом противень. Отправьте в духовку на 15 минут.
Рулеты с сосисками
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 4 ст. л. муки
- 6 сосисок
- 150г сыра
- 150г майонеза
- Соль
Приготовление:
Смешиваем яйца, молоко, муку и чуть — чуть соли, взбиваем блендером. Получилось тесто. На сковороду с растительным маслом выливаем немного теста, и жарим блины. Посыпаем каждый блин тертым сыром и добавляем майонез и сосиску. Заворачиваем блин в рулетик, и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 5 – 7 минут. Вкуснятина готова!