Что приготовить на обед

Обед очень важный прием пищи, которым не стоит пренебрегать. Но из–за нехватки времени многие занятые люди не готовят обед, так как думают, что его приготовление займет очень много времени, хотя это не так. В арсенале каждой хозяйки должен быть набор рецептов вкусных обеденных блюд, готовка которых занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания, и домочадцы останутся довольны. Рецептами таких блюд мы с Вами поделимся.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Что вкусно и быстро приготовить на обедПродукты:

  • 350г спагетти
  • 200г шампиньонов
  • 400мл молока
  • 1 луковица
  • 1ч. л. гранулированного чеснока
  • Соль, перец

Как приготовить:

Запустите спагетти в кипящую подсоленную воду, варите до готовности в течение 8 минут. Шампиньоны и лук почистите, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Затем влейте туда молока, подсолите, добавьте гранулированный чеснок, убавьте огонь и тушите содержимое еще несколько минут. В это время откиньте спагетти на дуршлаг, промойте их и оставьте стечь лишней жидкости. Далее спагетти добавьте в сковороду с грибами в сливочном соусе и тушите под крышкой 3 -5 минут. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500г куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 3ст. л. майонеза
  • 50г зелени
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец
  • 70мл растительного масла
ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свинины

Как готовить:

Лук чистим и рубим на мелкие кусочки. Фарш выкладываем в глубокую посуду, разбиваем в него яйца, добавляем лук, майонез, все солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и добавляем мелко нашинкованную зелень. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов. Затем разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, формируем котлетки и выкладываем их на сковороду, жарим с обеих сторон по несколько минут. К таким котлеткам отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или макарон.

Борщ с курицей

Продукты

  • Что вкусно и быстро приготовить на обед3 л воды
  • 300г куриных частей (можно суповой набор)
  • 300 г картофеля
  • 2 средних моркови
  • 2 головки лука
  • 200г капусты
  • 1 большая свекла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 л. уксуса
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю набираем 3 литра воды, курицу промываем и кладем вариться на 30 минут. В это время делаем зажарку, морковь чистим и трем на крупной терке. Лук мелко рубим. Высыпаем их в разогретую сковороду с растительным маслом, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем к ним томатную пасту, накрываем крышкой и тушим еще 7 минут. Берем другую сковороду и готовим свеклу. Для начала моем ее, чистим и трем на крупной терке, выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем столовую ложку 9% уксуса, это для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет и борщ получился красно – розовым. Тушим ее около 15 минут чтобы она получилась мягкой. В это время чисти картофель, моем и режем кубиками. С капустой проделываем тоже самое, только режем ее соломкой. Курица уже сварилась, вытаскиваем ее, оставляем остывать и после этого ощипываем на кусочки. В получившийся бульон добавляем картофель и капусту, варим в течение 20 – 30 минут, следим, чтобы картошка стала мягкой, но не разваливалась, капусту тоже пробуем, она не должна хрустеть. Если эти овощи уже приготовились добавляем к ним зажарку из лука и моркови, свеклу и кусочки курицы, не забудьте посолить по вкусу. Варим, пока все не закипит. За пару минут до готовности можно добавить мелко рубленный чеснок и пару листков лаврушки. Ароматный борщ готов к употреблению, при подаче добавьте ложку сметаны и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Откомментировать