Содержание статьи
Современным женщинам совсем не хватает времени на готовку, ведь, после тяжелого трудового дня хочется приготовить что-то быстро, просто и вкусно. Но обычно, вторые блюда готовятся несколько часов, и за это время, можно заморить голодом не только себя, но и всех домашних. А обыденные макароны с сосисками уже изрядно поднадоели. Таким образом, мы предлагаем подборку рецептов, способных решить Вашу проблему, Вы не только сократите время на приготовление ужина, но и удивите всю семью, равнодушным никто не останется.
Тушеная фасоль с овощным соусом
Это простое и вкусное блюдо, Вам точно понравится, а главное, все ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Конечно, Вы можете пофантазировать и добавить некоторые другие продукты, например, порезанные колечками купаты или сардельки, тогда ужин получится более сытным. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от количества членов семьи.
Состав:
- 700г фасоли
- 500г томатов
- 4 сладких болгарских перца
- 2 крупных моркови
- 3 луковицы
- Сахар и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
Прежде, чем уйти на работу, замочите фасоль в прохладной воде на целый день, этим вы сократите время ее приготовления. Далее поставьте кастрюльку с замоченной фасолью на средний огонь и отварите до готовности в слегка подсоленной воде, периодически помешивая. Затем слейте излишки жидкости, откиньте бобовые на дуршлаг. Почистите морковь и лук. Лук порежьте полукольцами, а морковь потрите на крупной терке, все поджарьте на сковороде с растительным маслом. Далее добавьте к овощам перец, порезанный соломкой, жарьте овощи приблизительно десять минут. Настало время фасоли, выложите ее к овощам, тщательно перемешайте. Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить к содержимому сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить любимые приправы. Тушить еще 15 минут под крышкой. Пока готовите, наслаждайтесь ароматом осенних овощей, возбуждающих аппетит.
Ризотто с креветками
Это блюдо очень популярно в Италии, готовится довольно быстро, но вкус при этом потрясающий, главное, знать некоторые тонкости и особенности приготовления этого блюда, особенно потрясающим оно получится, если приправить его Вашим любимым соусом.
Продукты:
- 200г креветок
- Половина стакана риса длиннозерного
- 1 крупная морковь
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 400мл бульона (любого)
- Соль, имбирь молотый по вкусу
- Растительное масло
Как готовить:
Креветки нужно отварить заранее в подсоленной воде в течение 15 минут, после того, как они остынут, почистите их. Овощи помойте и очистите. Лук нужно порезать полукольцами, морковь длинными полосочками. Чеснок мелко порубить. Овощи обжарить слегка на растительном масле. Затем влейте в сковороду бульон, доведите его до кипения, всыпьте промытый рис, за пару минут до готовности всыпьте креветки, посолите и посыпьте измельченным имбирем. Все тщательно перемешайте. Подавать горячим!