Содержание статьи
Духовка – это незаменимый помощник женщины на кухне, ведь в ней все готовится очень быстро просто. Мы расскажем Вам о том, какие вкусные и диетические блюда можно приготовить в духовке.
Овощная запеканка
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 1 небольшой кабачок
- 2 баклажана
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- 100г майонеза
- 100мл воды
- Соль, перец, специи
Приготовление
Для начала все овощи моем. Затем чистим картофель и нарезаем его кружочками. Кабачки, баклажаны и помидоры так же режем кружками. Перец разрезаем, вычищаем внутренности и мелко режем. Чеснок тоже режем перышками. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все продукты слоями в такой последовательности: картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, перец. Каждый слой немного солим и перчим и смазываем слегка майонезом. Сверху посыпаем чесночком и можно зеленью. Выливаем 100 мл воды, чтобы запеканка получилась сочной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Низкокалорийная запеканка из овощей готова!
Судак, запеченный с яблоками
Ингредиенты:
- 1 Судак среднего размера
- 1 Луковица
- Половина лимона
- Специи, соль
- 100г Майонеза
- 1 яблоко
Как приготовить
Чистим рыбу, делаем в ней глубокие надрезы(но не до конца), солим, добавляем специи и перец. Сверху выжимаем лимонный сок. Яблоки моем и режем кружочками. Лук — полукольцами. Смазываем рыбу майонезом (или сметаной), в каждый разрез вставляем кусочек яблока. Сверху посыпаем луком и можно зеленью. Заворачиваем рыбу в фольгу, кладем в противень для запекания, отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 40-50 минут. Получился очень сочный и вкусный судак, который ничуть не повредит Вашей фигуре!
Приятного аппетита!