Диета кормящей мамы по месяцам

Как и во время беременности, так и при кормлении малыша грудью молодой маме нужно думать и питаться за двоих, а потому и выбирать свой рацион в соответствии с пользой для себя и ребенка. В этот период настоятельно рекомендуется придерживаться определенной диеты и исключить те продукты, которые вредны или просто в данное время не восприимчивы для маленького организма даже в виде материнского молока.

Правильное питание кормящей матери по месяцам

Правильное питание кормящей матери по месяцамЕсли в течение беременности вы строго следили за своим питанием, то перейти на нужное питание в период лактации не составит большого труда. Ведь особенно в первые дни жизни малыша для усвоения молока необходимо отказаться от достаточно большого списка продуктов.

На протяжении абсолютно всего периода вскармливания (как, впрочем, желательно и в течение всей жизни) недопустимо употребление алкоголя, табака, фаст – фуда, жирной, соленой и острой пищи. Сюда же можно включить бобовые, которые вызывают вздутие, а также кофе и шоколад, вызывающие возбуждение нервных клеток.

В первые 10 дней после родов полезен лишь минимальный набор продуктов. Это рисовые, кукурузные или гречневые каши на воде, постные супы, масло, сухофрукты и немного белого нежирного мяса. Затем до месячного срока можно потихоньку добавить овощи и рыбу на пару и кисломолочные продукты. Заметьте, что цельное молоко нельзя принимать вплоть до перехода малыша на самостоятельное питание. Уже после первого месяца можно добавлять необработанные овощи и фрукты и сметану, а с третьего – мед и натуральные соки.

Откомментировать