Диета на гречке и кефире

Многие люди, страдающие лишним весом, изнуряют себя жесткими диетами и голоданиями. Но те, кто останавливают свой выбор на диете «гречка с кефиром» за пару недель теряют до 8кг и считают эту диету самой эффективной. И это неудивительно, гречневая крупа является достаточно сытной и содержит в себе множество полезных витаминов, минералов и аминокислот. Кроме этого, она не только способствует похудению, но и помогает избавить организм от ненужных шлаков, токсинов, вредных веществ. Кефир — кисломолочный продукт, образующийся в результате жизнедеятельности бактерий, то есть брожения. Он является целительным продуктом, обладающим полезными свойствами. Кефир благотворно влияет на работу кишечника, помогает справиться с запорами и в целом чистит организм. Диета из гречки и кефира способствует оздоровлению организма, стабилизирует работу пищеварительной системы и является совершенным способом похудения, а ее продолжительность от одной до двух недель. Результат вас удивит, но Вы не поверите, пока не попробуете. Сегодня мы расскажем Вам об особенностях и принципах гречнево-кефирной диеты.

ИНТЕРЕСНО:  Уход за волосами: домашний мастер

Меню гречнево-кефирной диеты

гречневая диета с кефиромОбильное питье – один из секретов похудения. И это не значит, что на диете «гречка-кефир» можно пить только кефир. Кефир является одним из двух продуктов. Однако, разрешается употреблять зеленый чай, но без сахара, отвар целебных трав, можно выпить чашечку кофе без сахара, если уж сильно хочется, но не стоит злоупотреблять этим. Исключением является мед, если вы сладкоежка, то иногда в чае можно растворить ложку меда. Следующий продукт — это гречка. Важный момент — это приготовление крупы. Нужно тщательно промыть ее и залить на ночь водой. К утру Вы получите полноценный вкусный завтрак. Конечно, можно сварить крупу, но в этом случае количество полезных веществ уменьшается. Необходимо помнить, что гречку нельзя приправлять соусами, кетчупами, а тем более майонезом. Так же нельзя солить и добавлять специи и приправы, так как они возбуждают аппетит. Разрешается лишь слегка полить гречку натуральным соевым соусом и, если уж совсем тяжело, то можно добавить немного сухофруктов. Употреблять гречку нужно каждые 3-4 часа небольшими порциями, а кефир можно пить, когда вздумается. Главное, чтобы за несколько часов до сна Вы ничего не употребляли, кроме обычной воды.

ИНТЕРЕСНО:  Как можно заниматься спортом во время месячных без вреда для здоровья?

Рекомендации к диете с гречкой и кефиром

Гречнево-кефирная диета обязательно поможет Вам, если Вы выдержите пару недель монотонности. Так же пару недель после диеты нельзя употреблять жирного и мучного. Ведь, после диеты, главное удержать результат. Необходимо плавно выходить из диеты, и добавлять в  рацион лишь немногие продукты, это овощи, куриную грудку, нежирную рыбу, яйца. Не стоит переедать. Сохраните порции маленькими. Так же советуем заменить соль соевым соусом, а сахар медом. Продолжайте пить кефир, чтобы поддерживать нормальную деятельность пищеварительной системы.

Откомментировать