Диета на яблочном уксусе

Диета с яблочным уксусом – довольно новый способ похудеть, тем не менее, у данного метода уже немало последователей.
По мнению тех, кто прошел такую диету, по эффективности она сравнима с самыми жесткими диетами, однако отличие ее в том, что морить организм голодом не придется. Вся ее суть заключается в приеме уксуса. Но определенные изменения в своем рационе сделать придется. Дело в том, что привести в действие этот продукт возможно только создав для этого благоприятные условия. Потребуется ограничить потребление соли, жирных, жареных и копченых продуктов.

Как приготовить яблочный уксус для диеты

Диета на яблочном уксусе предполагает самостоятельное приготовление данного напитка:

  1. Как приготовить яблочный уксус для диетыВымойте и порежьте яблоки.
  2. Залейте горячей водой в эмалированной посуде.
  3. Добавьте сахар из расчета 100 гр на 1 кг яблок кислых сортов.
  4. Выдержать в тепле для брожения около двух недель.
  5. Процедить и перелить в широкую посуду.
  6. После повторного брожения, процедить и разлить по бутылям.

Схема диеты

Существует несколько рецептов похудения, основанных на приеме яблочного уксуса, однако все они похожи. 200 мл питьевой воды разбавляются 1-2 чайной ложкой уксуса и выпиваются на протяжении дня в 3 приема за 30 минут до принятия пищи. В напиток разрешается положить чайную ложку меда. Ни в коем случае не пейте уксус в чистом виде. Так вы можете получить ожог органов ЖКТ.
Женщины, прошедшие уксусную диету, разработали оптимальную схему приема уксуса – трехдневная диета:

  • День 1. Выпивать до употребления еды уксусный напиток, из расчета на 30 кг веса – 1 ч. ложка уксуса на 200 мл воды. Выпиваемая перед едой вода будет наполнять желудок, что сократит объем потребляемой пищи.
  • День 2. Выпивать напиток до еды + с утра и перед сном. За день объем употребляемого напитка должен составлять один литр.
  • День 3. Разгрузочный. Считается самым сложным. Помимо уксусной воды позволяется съесть 3-4 яблока и пить обычную воду.

Откомментировать