Грибок на ногах

Грибок на ногах сейчас встречается довольно часто. Научное название этой болезни – микоз, заболевание ног, ногтей, стоп, реже рук, возникающее из-за размножения паразитических грибков и бактерий. Грибок ног переносится очень неприятно, сначала появляется неприятный нестерпимый зуд, затем все покрывается волдырями, после стопа и пятки начинают трескаться, а между пальцев появляется шелушение. Грибок ног может перейти в грибок ногтей, которые могут начать слазить из-за болезни. А возникает микоз из-за халатного отношения людей к гигиене, которые ходят в общественные бани, сауны, бассейны без обуви, пользуются предметами личной гигиены больного грибком, носят тесную, неудобную обувь из некачественных материалов, редко меняют носки и чулки, все это является отличной средой для размножения и развития грибковых бактерий.  Поэтому не стоит пренебрегать правилами гигиены, но, если все-таки случилось так, что Вы заразились грибком, мы расскажем Вам о средствах народной медицины, которые помогут избавиться от него.

Рецепты народных средств для лечения грибка ног

Рецепты народных средств для лечения грибка ногМазь с уксусом, очень проста в приготовлении и эффективна в лечении грибка ног, уже через пару недель использования, Вы заметите, что трещинки стали заживать, зуд и шелушение начали проходить. Чтобы ее приготовить возьмите 200г 9% уксуса, столько же мелко порезанного сливочного масла и целое куриное сырое яйцо, поместите все в емкость, но ни в коем случае не перемешивайте, оставьте в холодильнике на неделю. Затем достаньте, содержимое хорошо перемешайте, целебная мазь готова!

Крепкий кофе поможет в лечении микоза. Для этого в емкости заварите очень крепкий кофе, поместите туда ноги на 30 минут. Процедуры лучше делать вечером, через месяц результат будет виден, кожа станет мягкой, гладкой, боль и зуд уйдут.

Салициловая мазь – так же отличное народное средство, помогающее вылечить ноги от грибка. Каждое утро мажьте ноги салициловой мазью, затем оборачиваете пищевой пленкой, надеваете носки и ходите так целый день, не снимая. Уже через неделю Вы заметите, что пораженная микозом кожа стоп начнет слезать лоскутами. Чтобы вылечить болезнь до конца, такую процедуру стоит делать в течение пару недель.

Все знают, что йод обеззараживает, дезинфицирует и прижигает, так же он хорошо борется с грибком. На ватную палочку нанесите раствор йода и прижигайте пораженные участки несколько раз в день, но не дольше недели, так как можно получить ожоги.

Ванночки из мыла и соды отлично помогают при борьбе с грибком. Они размягчают ороговевшие слои кожи, что способствует лучшему проникновению противогрибковых мазей и кремов. Чтобы сделать такую ванночку, в таз или ведро налейте 6 – 7 литров воды, насыпьте 2 столовые ложки соды и столько же натертого хозяйственного или банного мыла. Содержимое хорошо перемешайте до полного растворения компонентов и пропарьте ноги полчаса. Затем насухо их вытрите и нанесите противогрибковые средства. Курс лечения не более недели.

Откомментировать