Грибок на ногтях

Лечение грибка ногтейГрибок ногтей — это очень опасная болезнь. В нашем мире этой инфекцией заражен каждый 5 человек, и это неудивительно, так как очаги заражения подстерегают на каждом шагу. При появляющихся симптомах грибка на ногтях, начинать лечение нужно сразу же. Ведь грибок опасен тем, что делает организм уязвимым для других инфекций.

Симптомы грибка на ногтях

Ногти теряют натуральный цвет и становятся зелеными, желтыми, коричневыми, серыми, черными, так же, в зависимости от длительности протекания болезни, ногтевая пластина начинает ломаться, слоиться или крошиться. Может появиться зуд вокруг зараженного ногтя, а кожа стоп начинает трескаться, шелушиться и становится сухой и шершавой.

Факторы развития грибковой инфекции

  • Гипергидроз (повышенная потливость)
  • Нарушение обмена веществ
  • Наличие сахарного диабета
  • СПИД
  • Ожирение
  • Нарушение функций эндокринной системы
  • Снижение иммунитета
  • Нарушение тонуса сосудов

Лечение грибка ногтей

Лечение грибка ногтейЗаподозрив первые признаки инфекции, не тешьте себя, что все само пройдет, сразу обращайтесь к врачу,  чем дольше грибок остается на Ваших ногтях, тем сложнее будет от него избавляться. Поэтому, не затягивайте с визитом к доктору, только он сможет назначить эффективное лечение.

Для лечения грибка на ногтях существуют большое количество препаратов системного (общего) и локального (местного) назначения, начиная от капсул и таблеток и заканчивая мазями. К препаратам местного значения, например, можно отнести Низорал, Экзодерил, Микоспори их аналоги. Также при начальной стадии заражения можно использовать различные противогрибковые лаки.

Если заражение уже довольно запущено и лекарства местного назначения не помогают, и поражениюподвергся весь ноготь, то в бой за ваше здоровье вступают препараты более сильного, системного действия – Ламизил, Дифлюкан, Орунгали их аналоги.

Лечение грибка ногтей процесс довольно трудоемкий и продолжительный, требует регулярности. Поэтому, после завершения лечения, когда вырастет здоровый ноготь, необходимо соблюдать правила гигиены и проводить профилактические процедуры, во избежание повторного заражения.

 

Откомментировать