Интерьер комнаты для подростка

Для мамы обычно процесс взросления ребенка проходит быстро и волнительно. Еще недавно это был карапуз, а уже стал подростком, смело заявляющим о своих интересах и имеющим свое мнение. И у подростка должно быть обязательно свое личное пространство – его комната, которая должна соответствовать его интересам и быть отражением его внутреннего мира. Тут и встает вопрос переделывания детской в комнату для подростка.

Интерьер комнаты подростка

Интерьер комнаты подросткаПервое, о чем должны помнить родители, выбирая интерьер подростковой комнаты – в его создании подросток должен принимать непосредственное участие. Обязательно учитывайте его пожелания относительно цветового оформления и отдельных элементов тематического декора.

Зонирование помещения должно быть очень гармоничным и не разделять комнату визуально. Это можно сделать с помощью освещения: направить источники света на рабочую зону и, наоборот, затемнить зону отдыха. Рабочая зона подростка может быть выполнена по минимуму. Она должна содержать компьютерный стол (с компьютером, разумеется) и удобный стул – трансформер. Также к рабочей зоне должен прилагаться стеллаж с полками, на которых подросток сможет разместить как учебные материалы, так и множество мелких деталей, соответствующих его увлечениям.

Зона отдыха может быть представлена диваном – кроватью, который в собранном виде может служить местом для общения с друзьями, а в разобранном удобной кроватью для сна. Вообще вся мебель должна быть максимально компактной и удобной, чтобы по возможности ее было легко переставлять и комплектовать. В комнате также должен находиться собственный гардероб подростка. Этой цели отлично послужит удобный шкаф – купе.

И главное – в интерьере должно быть место для увлечений подростка. Дайте ему возможность повесить на стенах плакаты и постеры своих любимых актеров и музыкантов, разместить музыкальные инструменты или большие колонки, поставить тренажер или освободить место для индивидуальных тренировок.

В общем, создавая интерьер комнаты для подростка, помните о главном – это его личное пространство, и ему должно быть там комфортно, поэтому он должен принимать в его оформлении самое непосредственное участие.

Откомментировать