Искусство женской природы: какую пользу несёт восточный танец

Самый женственный, кокетливый, энергичный, но в то же время плавный и мягкий – всё это описывает восточный танец. Сверкающие костюмы украшают танцовщицу и придают её движениям воздушность. Искусство этого танца скрывает колоссальный труд и оттачивание каждого элемента – в этом заключается лёгкость исполнения, которую привык наблюдать зритель. Главным достоинством всё же остаётся положительный эффект и влияние на женский организм.

Восточный танец хорош тем, что абсолютно не имеет значения возраст и физическая подготовка. Он приветствует всех, а уровни распределены от самого базового до профессионального. Следующим важным аспектом, который многие игнорируют, является энергетика. Женщина с каждым занятием начинает чувствовать себя уверенней, походка становится парящей, на лице появляется улыбка, а в душе цветёт вдохновение. Это положительно сказывается на внешности женщины, ей всегда хочется выглядеть хорошо не только в жизни, но и на тренировке.

Посмотрев на восточную танцовщицу, можно заметить идеально ровную осанку. Танец живота помогает расслабить поясничный отдел, крестцовую зону, тазобедренные суставы. Регулярность посещения занятий и правильность выполнения движений помогут навсегда избавиться от болей в спине. Дело в том, что настоящее искусство танца заключается в изоляции грудного отдела от тазобедренного. Вопросы о закрепощённости суставов и скованности мышц должны отпасть сами собой. У «восточниц» хорошо развита как амплитудная техника исполнения движений, так и мелкая. Амплитуда развивается с помощью растяжения мышц, мелкая техника нарабатывается годами и зависит от усердных систематичных тренировок.

ИНТЕРЕСНО:  Какие есть виды танцев

Улучшить работу кишечника также поможет этот вид танца. На более продвинутом уровне уделяется большое внимание работе мышц живота: это различные волны, втягивание и надувание живота, диафрагмальная тряска. Последнее считается самым сложным элементом, но и одним из самых эффектных. При выполнении движений животом нужно максимально следить за дыханием. Точная постановка дыхания наладит работу сердечно-сосудистой системы, избавит от проблем работы лёгких.
Польза от этого вида танца очевидна на женскую репродуктивную систему. Почти все движения ориентированы на область малого таза, что улучшает кровообращение, исчезают боли внизу живота и налаживаются проблемы нарушения менструального цикла. Многие гинекологи советуют посещать занятия тем женщинам, которые долго не могут забеременеть. Положительные отзывы можно услышать не только от самих танцующих, но и от врачей. Во время беременности можно заниматься востоком в лёгкой форме только с разрешения врача.

ИНТЕРЕСНО:  Воспитание детей с рождения

Танец живота отлично подойдёт женщинам, которые имеют «сидячую работу» и не готовы тратить много сил на занятия в тренажёрном зале. Приятным дополнением к эффективной тренировке служит манящая восточная музыка с энергичными ритмами. Это наполнит эмоциями не только тело, но и разум.

Текст Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для ladysnews.ru

Откомментировать