Как быстро убрать живот после родов?

Типичная женская черта – дикое и постоянное желание всем нравиться. Женщина использует все возможные средства, чтобы выглядеть как можно лучше. Эта погоня за красотой не прекращается даже после замужества, так как девушке всегда есть перед кем покрасоваться, будь то коллега по работе или завистливая подружка. Но наступает такой период, когда организм женщины полностью меняется. Эти девять месяцев вынашивания ребенка, а в последствии и роды кардинально меняют фигуру женщины, естественно не в лучшую сторону. Появляется лишний вес, кожа живота обвисает. Женщина начинает пробовать всевозможные варианты борьбы с такими «побочными» эффектами. В этой статье собраны самые эффективные способы, которые помогут вам быстро превратить обвисший живот в красивый плоский животик.

Упражнения, помогающие убрать обвисший после родов живот

Упражнения, помогающие убрать обвисший после родов животСпасением для вас станут специальные физические упражнения. Тазовые подъемы отлично тонизируют и «встряхивают» мышцы пресса. Просто лягте на пол, согните ноги в коленях, поднимите таз вверх и зафиксируйтесь в таком положении на 10-15 секунд. Будет достаточно 10 повторений в день, чтобы вы заметили позитивную динамику уже через пару недель. Отличное подтягивающее действие оказывает упражнение «планка». Упритесь предплечьями в пол, поставьте ноги на носки. Оторвите все тело от пола. При выполнении этого упражнения у вас должно быть только 2 опоры: предплечья и ступни ног, при этом тело должно повторять ровную линию. Зафиксируйтесь в таком положении на 1-2 минуты. Любое упражнение дает эффект, если выполнять его регулярно.

Если вы поправились не больше чем на тринадцать килограмм, то убрать «лишнее» особого труда вам не составит. Просто верните свой прежний, дородовый рацион. Эффект появиться быстрее, если сочетать правильное питание с упражнениями, описанными выше. Старайтесь пить больше воды: около двух литров в день. Когда организм насытиться влагой изнутри, вернется эластичность эпидермиса, и обвисшая кожа живота постепенно пропадет.

Как убрать живот после вторых родов?

После вторых родов лишний вес убирается по тому же принципу, что и после первых. А вот проблему обвисшей кожи в таком случае решить уже сложнее. Тут, без увеличения интенсивности упражнений не обойтись. Очень многие женщины прибегают к помощи пластических хирургов. Современная медицина способна творить чудеса, да и подобная операция не из разряда «недоступных для простых смертных».

Откомментировать