Как часто можно делать маникюр

Маникюр стал неотъемлемой частью образа современной девушки. Женщина в наше время старается выглядеть красивой и ухоженной в любой ситуации. Как же ухаживать за своими руками? Как часто это нужно делать? Стоит ли обращаться к профессионалам? Об этом мы сегодня и поговорим.

Как часто нужно делать маникюр, что бы не навредить ногтям

Как часто нужно делать маникюр, что бы не навредить ногтямЧто же включает в себя загадочная процедура маникюра? Маникюр бывает обрезным и аппаратным. При обрезном маникюре ногтям придается желаемая форма, удаляются наросты лишней кожи (кутикулы), выстригаются заусенцы. Аппаратный же маникюр делается с помощью специального оборудования, который методом «спиливания» также удаляет наросты лишней кожи, заусенцы, но обладает неким преимуществом перед обрезным: способен обработать труднодоступные места. Как правило, аппаратный маникюр делается перед нанесением стойкого покрытия гель-лака, так как в процессе такой процедуры удаляется верхняя (гладкая) пластина ногтя, что обеспечивает хорошее сцепление лака с поверхностью ногтя.

ИНТЕРЕСНО:  Как правильно ухаживать за собой

Эффекта от обрезного маникюра хватает примерно на 3 недели, далее происходит «зарастание» ногтя кутикулой, форма в процессе носки теряется, возвращается ломкость ногтя. Аппаратный маникюр тщательно удаляет все огрубевшие частички кожи даже в труднодоступных местах, поэтому эффекта от такой процедуры хватит на 4-5 недель.

Чаще делать маникюр специалисты не рекомендуют, так как может возникнуть риск расслоения ногтя. При частой обработке ногтя естественный уровень увлажнения падает из-за процедур шлифования и полировки, сцепление между слоями ногтевой платины теряется, происходит их отделение и крошение. Тем более, слишком частое удаление кутикулы ухудшает состояние капилляров пальца, они начинают работать с двойным «усердием», наращивая утраченные слои. Покраснение, жжение, повышенная чувствительность кожи вокруг ногтя, ухудшение роста – все это последствия частого маникюра. В погоде за красотой не забывайте о своем здоровье!

Откомментировать