Как делать массаж мужчине

Даже люди, которые не слишком любят прикосновений к своему телу, вряд ли откажутся от легкого расслабляющего массажа. А уж если речь идет о вашем любимом человеке – то он с радостью примет это предложение. А чтобы не упасть в грязь лицом, мы расскажем вам, как сделать массаж, который запомнится надолго.

Как сделать массаж мужчине

Массаж – дело очень интимное и тонкое. Неправильный подход к этому процессу может не только не оставить приятных впечатлений, но и произвести совершенно противоположный эффект. Поэтому первое, что нужно запомнить – подходить к массажу нужно только в хорошем расположении духа, с энтузиазмом, чтобы массаж превратился в наслаждение для вас обоих, а не в какое-то обязательство или пытку.

Во-вторых, необходимо подойти к этому процессу плавно, без резкости. Если позволяют обстоятельства, лучше создать соответствующую атмосферу. Можно зажечь пару ароматических свеч, включить спокойную музыку, а для самого массажа использовать приятные масла.

И еще одно важное правило, которое стоит соблюдать для достижения эффекта «вау» от вашего массажа – нельзя отрывать рук. То есть с момента, когда ваши руки дотрагиваются до мужчины, они не должны отрываться от его тела до завершения процедуры.

ИНТЕРЕСНО:  Как правильно подобрать джинсы по фигуре

Как правильно делать массаж мужчине

Как правильно делать массаж мужчинеИтак, создав необходимую обстановку и настроившись, можно приступать к самому процессу. Начальные движения должны быть очень нежными, мягкими и плавными, а уж потом могут перерастать в более интенсивное «проминание» косточек. Начать следует с легких поглаживаний мужчины по всему телу, начиная от мочек ушей и заканчивая стопами. После поглаживаний можно перейти к пощипыванию. Сначала шея – двигайтесь вертикально от мочек ушей к основанию шеи, а затем от плеча до плеча. Далее расположите руки на лопатках и легкими круговыми движениями растирайте их, двигаясь вдоль позвоночника. Тут же можно перейти к более интенсивным движениям, слегка сжимая кожу в ладонях и отпуская ее.

От спины следует перейти к внутренней стороне рук. Так же, от поглаживаний до легких пощипываний, пройдитесь от подмышечной области до ладоней, затем переходя на внешнюю сторону рук.

ИНТЕРЕСНО:  Воспитание детей с рождения

После рук можно размять ягодичную область. Особенно следует уделить внимание пояснице и крестцу, так как это зона повышенной защемленности нервов. Тут можно применить постукивающие и проминающие движения до легкой терпимой боли.

Размяв ягодицы, можно переходить к внутренней стороне бедер, а затем и к ногам. В последнюю очередь нужно не забыть про ступени и пальцы ног – они очень чувствительны и требуют особой мягкости. Разомните каждый палец, и усталость вашего мужчины сменится на блаженство.

Заканчивать массаж нужно также не резко, а плавно переходя обратно к поглаживаниям, не спеша отводя руки от тела. Поверьте, однажды почувствовав такой массаж в вашем исполнении, ваш мужчина останется вам благодарен на долгое время, а в ваших отношениях появятся новые ноты нежности и страсти.

Откомментировать