Как делать роллы «Филадельфия»

Довольно часто приходится наблюдать, как строятся всё новые и новые суши-бары и подобные заведения с азиатской кухней. Особенно распространены сейчас роллы, а среди них – роллы «Филадельфия». Сливочный сыр и лосось прекрасно сочетаются, оставляя приятное послевкусие, возможно, из-за этого тандема многие так и полюбили данный тип роллов. Название проистекает из названия используемого изначально сыра, который, в принципе, можно сменить на другой сыр по вкусу. Лосось, кстати, тоже не всем приходится по вкусу – и его заменяют семгой либо форелью. Начиняют ролл рисом, водорослями, орехом, огурцом и еще некоторыми продуктами. Приготовить такой ролл в домашних условиях не составит труда, возможно, он даже будет вкуснее, чем те, которые делают в суши-барах и кафе.

Необходимые ингридиенты

  • 350 грамм риса
  • 350 мл воды
  • Приправа к суши
  • Водоросли Нори
  • Рыба
  • Сыр
  • Макису (специальная пленка из бамбука применяемая при изготовлении роллов)
  • Пленка для продуктов

Порядок приготовления рола Филадельфия

Порядок приготовления рола ФиладельфияСперва надо отварить рис, а в то время, пока он готовится, займитесь подготовкой ингредиентов. Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой (это делается для того, чтобы циновку можно было многократно использовать и на неё не попадали кусочки продуктов при приготовлении) и положите на неё цельный лист Нори, а затем разрежьте лист Нори пополам. Затем максимально одинаковыми плоскими кусочками нарежьте рыбу.

Лист Нори должен лежать «шершавой» стороной вверх. Потребуется помимо прочего еще и холодная вода с добавленным в нее лимоном. Кладем слоем небольшой толщины рис на листок (рис берем пальцами, смоченными в воде с лимоном, чтобы он не лип к фалангам). Необходимо учесть, что край листа, находящийся около Вас, должен пустовать на полтора сантиметра. На такое же расстояние с противоположного края нужно, наоборот, положить рис на участок без листа. Далее прикрываем лист другой половиной бамбуковой циновки и переворачиваем. На пустой лист кладем сыр, отступая немного места по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. После этого поднимите циновку с одного края и аккуратно заверните ролл до соединения краев листа Нори. Затем катаем ролл некоторое время, пока он не станет равномерным, и с помощью циновки лепим ролл правильной округлой формы. Кладем ролл на циновку и туда же, впритык к нему, укладываем нарезанные ломти рыбы. При помощи вышеупомянутого приспособления, а именно циновки, опять прокручиваем наш ролл так, чтобы он оказался полностью покрыт рыбой. После этого распиливаем большой ролл на восемь или шесть маленьких. Не забудьте хорошо наточить нож перед тем как нарезать, иначе ролл может распасться на несколько частей, да и, в любом случае, будет выглядеть минимум некрасиво. Перед каждым движением ножа смачиваем его в лимонной воде. Вот и готовы наши роллы «Филадельфия».

Откомментировать