Как делать роллы

Восточная кухня совсем недавно получила большую популярность в нашей стране и очень полюбилась многим. Особенное предпочтение отдается роллам – они становятся угощением на романтическом ужине, дружеской встрече или же просто шансом побаловать себя. В большинстве случаев принято употреблять это блюдо в различных заведениях либо заказывать доставку на дом, однако мы расскажем, насколько просто сделать роллы самому.

Как сделать роллы дома

Только на первый взгляд может показаться, что процесс приготовления роллов очень сложный и долгий. На самом деле все довольно просто, если подойти к этому с энтузиазмом и фантазией. Прежде всего, нужно запастись необходимыми продуктами и аксессуарами:

  • Как сделать роллы домаКоврик из циновки
  • Листы водорослей нори
  • Рис (специальный для суши либо обычный круглозерный)
  • Рисовый уксус
  • Продукты для начинки по вкусу (лосось или семга, сливочный сыр, огурцы, болгарский перец, креветки и т.д)
  • Имбирь, васаби, палочки – по желанию.

Сначала нужно приготовить рис. Для этого его необходимо промыть несколько раз, чтобы вода не оставалась мутной. Затем следует залить его водой в отношении 1:1,5 и варить на среднем огне до кипения. Далее следует убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Готовый рис должен впитать в себя всю воду. В него нужно влить 2 столовые ложки рисового уксуса, тщательно перемешать и оставить на пару минут.

После этого можно приступать к непосредственному закручиванию роллов. Разложите на циновке лист нори так, чтобы линии на них были горизонтально. Затем тонким слоем выложите и примните немного рис, оставив верхний свободный край шириной в одну полоску (10 мм). На нижний край аккуратно горизонтальной линией выкладываем нарезанную ломтиками начинку. Взяв циновку за нижний край, аккуратно начинаем скручивать ролл, постепенно отпуская циновку. Должна получиться довольно плотная круглая «колбаска», но так, чтобы начинка не вываливалась. Теперь нужно ненадолго убрать «колбаски» в холодильник, а затем острым ножом порезать их на роллы шириной в 2 см.

Приятного аппетита!

Откомментировать