Как делать шеллак в домашних условиях

О том, как важен красивый маникюр для настоящей леди, говорилось уже довольно много. Он может быть очень разнообразным по виду, цвету и даже способу нанесения. Сейчас особенно стало популярным нанесение шеллак – маникюра. Это особо стойкий гель – лак, который не трескается и не отваливается слоями, как обычный лак, и держится в первозданном виде около 2 — 3 недель, уступая лишь естественному росту ногтя.

Маникюр шеллаком в домашних условиях

Как сделать маникюр с шеллаком самостоятельноПри том, что процедура нанесения шеллак – маникюра очень популярна, она еще и весьма дорогостоящая, особенно если прибегать к ней постоянно. В салонах вам обеспечат прекрасный результат, но и стоить эта услуга будет недешево. Поэтому при большом желании можно научиться делать шеллак самой дома, что значительно сэкономит ваше время и средства.

ИНТЕРЕСНО:  Французский маникюр со стразами

Однако такой маникюр нельзя сделать «подручными средствами». Для него требуется приобретение специальных средств и приборов, которые являются обязательными.

Итак, для шеллак – покрытия вам понадобится:

  • Стандартный маникюрный набор: ножницы, пилочка, баф
  • Ванночка с теплой водой и морской солью
  • Обезжириватель
  • УФ — лампа
  • Базовое покрытие
  • Один или несколько цветных шеллак – основ
  • Топовое покрытие
  • Средство для удаления липкого слоя

Как сделать маникюр с шеллаком самостоятельно

Заранее приобретя все необходимые инструменты, можно приступать к созданию самого шеллак – маникюра. Важно, что ни один из названных инструментов не должен быть исключен, иначе маникюр просто не получится.

Прежде всего, как и для обычного маникюра, необходимо обработать ногти. Подержите немного руки в ванночке, распарив их, а затем насухо вытрите салфетками. После этого обрежьте ногти до желаемой длины и аккуратно пилочкой придайте нужную форму. Затем необходимо обработать ногтевые пластины бафом – шлифовальной пилкой – для лучшего сцепления лакового покрытия с ногтем. Для этого пройдитесь им по всей поверхности. После этого нужно очистить ногти и кожу от частиц удаленного ногтя. Не рекомендуется для этого мыть руки, нужно только тщательно пройтись по ним кисточкой. Затем обезжирьте пластины специальным средством. Теперь можно приступать к непосредственной процедуре шеллак.

ИНТЕРЕСНО:  Похудение с яблочным уксусом

Тонким слоем нанесите базовое покрытие. Для этого пройдитесь кистью сначала по бокам ногтя, а затем посередине. Также необходимо закрепить край ногтя, поэтому проведите по нему боковой стороной кисточки. Положите ногти в УФ лампу и просушите 1,5 минуты. Мощность лампы должна быть не менее 36 Вт.

Откомментировать