Суши и роллы это одно из самых популярных блюд японской кухни, так сильно полюбившееся по всему миру. Все больше людей, несмотря на огромное количество ресторанов японской кухни в каждом городе, стремятся научиться готовить суши дома. Для того, чтобы суши получились вкусными и похожими на те, что готовят профессионалы — необходимо соблюдать определенную технологию их приготовления. Рис является главной составляющей блюд японской кухни. И поэтому очень важно уметь правильно его готовить.
Как правильно варить рис на суши
Разберем поэтапно приготовление риса:
- Промываем рис холодной водой. Делаем это до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Убираем весь темный рис и выбрасываем его
- Варим рис в соотношении с водой 1:1,5. Однако соотношение с водой для каждого отдельного риса может отличаться, поэтому прочтите способ приготовления риса, указанный на упаковке, и готовьте в таком соотношении, в каком это указано производителем.
- В рис кладем кусочек нори для того, чтобы сделать рис более ароматным, убираем водоросль до закипания воды.
- Варим рис до готовности, накрыв крышкой до полного выкипания воды. Рис должен впитать в себя всю воду, при этом не быть разваренным.
- Даем рису самостоятельно остыть
- Берем 2 столовые ложки рисового уксуса (на 500 грамм риса): добавляем в него две столовые ложки сахара и столовую ложку соли, все это подогреваем на небольшом огне, для растворения ингредиентов и даем смеси остыть.
- После того, как и рис, и смесь остыли, поливаем рис заправкой, аккуратно помешивая деревянным столовым прибором, для того, чтобы не превратить рис в кашу.
- Приступаем к непосредственному приготовлению суш! При их приготовлении желательно смачивать руки в воде, в которую добавляем немного рисового уксуса.
Приятного аппетита!