Как избавиться от боли при месячных

Многие девушки и женщины испытывают острую боль, или какой-то дискомфорт в области живота во время месячных или за несколько дней до их начала. Почему? Это ежемесячное выделение внутреннего слоя матки, которая сокращаясь в это время, вызывает болевые ощущения. Эта боль может сопровождаться резким ослаблением организма, болью в груди и другими неприятными симптомами.

Избавиться от боли во время месячных. Советы медиков

Избавиться от боли во время месячных. Советы медиковРассмотрим вопрос, как облегчить боль в таких ситуациях. Боли сопутствующие менструации имеют медицинское название – альгодисменорея. Существует первичная альгодисменорея и вторичная.

От первичной альгодисменореи страдают девушки и женщины в возрасте от 16 до 26 лет. На этом этапе присутствуют резкие боли в области головы, расстройство желудка, тошнота. А также боли в нижней части живота, которые начинаются за несколько дней до наступления месячных и пару первых дней. Никаких патологических отклонений в таких случаях докторами не обнаруживается.

Вторичная альгодисменорея – именно при ней выявляются патологии малого таза.

Специалисты рекомендуют при наступлении таких симптомов в первую очередь узнать их причину и только после этого заниматься лечением. Лечиться можно, как медицинскими препаратами, так и народными средствами.

При симптомах первичной альгоменореи есть возможность не использовать медицинские препараты. Нужно научиться вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек, соблюдать диету и избегать переохлаждения организма.

Во втором случае выявляем причину боли, скорее всего, это полипы в матке, спаечные процессы, воспалительные и инфекционные заболевания женских органов. В данном случае придётся обращаться к врачам специалистам, которые назначат вам определённый курс лечения.

Однозначно не стоит пускать на самотёк ни один из видов заболевания. Упустив время, когда можно будет вылечить болезнь малыми средствами, может потребоваться помощь хирургов и хирургическое вмешательство.

Откомментировать