Как можно назвать друга в неформальной обстановке?

Понятие дружбы формирует еще в детстве. Тогда всех, с кем играли, мы называли друзьями.  Но с годами мы гораздо осторожнее относимся к слову «друг/ подруга», различая и такие понятия, как «знакомый», «приятель» или «просто коллега». Те немногие, кто остается с нами даже в самых сложных ситуациях, готовые поддержать, сказать правду в глаза, те, кому мы можем доверить свои тайны и попросить помощи – это и есть настоящие друзья. Дружба – дело не одного года, и даже не одного десятка лет. И за это время друзья начинают называть друг друга не только по именам. Итак, как можно назвать друга?

Варианты дружеского обращения

Варианты дружеского обращенияДрузья парни часто называют друг друга братьями, как бы подчеркивая насколько близок сердцу этот человек. То же самое, когда дружат девушки – называют себя сестрами. Когда вместе пережит уже не один десяток приключений и комичных ситуаций, другу подбирают что-то на ассоциации с одним из этих событий (например, «пробка» если друг постоянно опаздывает по причине якобы пробок на дорогах, «мини-юбка» — если однажды подобный наряд подруги спровоцировал «приставание» парней и пр.). Очень часто друзей называют по их привычкам. К примеру, «пирожок» — если друг/подруга увлекаются такой выпечкой, «спортсмен» — если друг ведет здоровый образ жизни, и т.д.

Не возбраняется назвать друга и по его некоторым физическим особенностям, поскольку в данном случае, такие слова будут использоваться

не для обиды человека, а любя, по-дружески. Например:

  • Ухо (если у друга большие или, наоборот, маленькие уши);
  • Кудрявый (лысого или коротко стриженого человека);
  • Царь (человек с очень прямой осанкой) и т.д.

Словом, чтобы определиться, как можно ласково назвать друга, стоит всего лишь понаблюдать за его привычками и включить свою фантазию!

Откомментировать