Как накачать косые мышцы пресса

Идеальное тело мечтают иметь все. А особенно желанным является обладание красивым плоским животом с накачанными мышцами пресса. Достичь этой мечты возможно с помощью регулярных тренировок. Особенно важно уделять внимание упражнениям для тонуса косых мышц живота, которые мало задействованы в повседневной жизни, но которые делают наш пресс идеально красивым.

Качаем косые мышцы пресса правильно

Качаем косые мышцы пресса правильноДля девушек накачивание косых мышц пресса является особой проблемой, ведь усиленные тренировки на эту группу мышц утолщают ткани, что приводит к исчезновению талии. Чтобы этого не произошло, нужно правильно рассчитывать нагрузки и не пользоваться упражнениями, рассчитанными на крепкую мужскую мускулатуру.

ИНТЕРЕСНО:  Педикюр со стразами

Самым простым упражнением для косых мышц пресса являются наклоны в стороны. Встаньте на пол, расположив ноги чуть шире плеч, руки держите на поясе.  Поочередно совершайте наклоны в стороны, немного задерживаясь в точке максимального наклона. Повторяйте упражнение 3 подхода по 15 раз.

Еще одним эффективным упражнением для красоты косых мышц пресса являются скручивания из положения лежа. Для этого примите горизонтальное положение на полу, ноги согните в коленях и сведите вместе, руки сложите в замок на затылке. Поднимайте туловище, поочередно поворачиваясь в стороны и касаясь левым локтем правого колена и наоборот. Чтобы усложнить нагрузку, можно одновременно поднимать туловище и тянуть колени к голове.

ИНТЕРЕСНО:  Как в домашних условиях увеличить грудь

И одним из самых сложных упражнений считаются подъемы коленей из положения лежа. Лягте на пол на бок, оперевшись на локоть. Вторую руку заведите назад за спину. Ноги согните в коленях так, чтобы пятки касались ягодиц. Затем тяните колени вверх к груди и максимально задерживайтесь в таком положении. При этом ноги не должны касаться пола. Это упражнение выполняется в 3 – 4 подхода по 15 раз.

С помощью приведенных упражнений вы сможете быстро и эффективно накачать косые мышцы живота, сделать их красивыми и рельефными, не опасаясь причинить вреда своей талии.

Откомментировать