Как накрутить волосы на бигуди

Так уж получается, что обладательницы прямых волос изо всех сил стараются превратить их в шикарные густые локоны, а девушки с кудряшками тратят деньги на утюжки и выпрямляющие средства. Такова закономерность. И это нормально, каждой девушке хочется постоянно менять свой образ, имидж, сегодня быть с прямыми волосами, завтра с кудрявыми. В нашей статье мы хотим рассказать, какие бигуди лучше выбрать и как правильно накрутить волосы.

Разновидности бигуди

Техника накручивания волос на бигудиТермо-бигуди. Ими пользовались еще наши мамы. Не смотря на то, что они очень удобны и просты в использовании, к сожалению, они наносят вред волосам в большей степени, чем другие бигуди. Стоит решить, что Вам важнее: здоровье волос или же минимальное количество времени, затраченное на создание кудрей. Чтобы накрутиться на электробигуди, нужно снять с них фиксаторы, а сами бигуди опустить в холодную воду, поставить на огонь и дать покипеть им 15 минут. Затем щипцами доставать по одной бигуди из кастрюли, и накручивать на них пряди средней толщины. Оставить на 30 минут, затем снять остывшие бигуди. Крупные красивые локоны готовы.

ИНТЕРЕСНО:  Как красиво сделать хвост из волос

Поролоновые бигуди. Они часто встречаются в магазинах и выглядят ярко и празднично, а представляют собой просто проволоку, обтянутую поролоном. Это придает им мягкость и гибкость, поэтому на них можно накручивать волосы любой длины и толщины, и даже спать в этих бигуди достаточно комфортно.

Бигуди-липучки. Единственный их плюс состоит в том, что они не нуждаются в дополнительной фиксации, они и так отлично держатся на голове, благодаря выступающим липучкам. Минусов намного больше, использование таких бигуди приводит к сечению и ломкости волос, накручивать на бигуди-липучки следует только короткие или средние волосы, иначе девушки с длинными или кудрявыми волосами при снятии могут вырвать и запутать часть волос.

Электро-бигуди очень удобны в использовании. Это, пожалуй, их единственный плюс. Минусы гораздо весомее. Эти бигуди нагреваются в специальной подставке с нагревательным элементом, что очень повреждает волосы и даже, в некоторых случаях, кожу головы, накручивать на эти бигуди нужно только сухие волосы, а снимать только после того, как бигуди полностью остыли.

ИНТЕРЕСНО:  Какую прическу можно сделать на короткие волосы

Техника накручивания волос на бигуди

Прежде чем накручивать волосы на бигуди, тщательно промойте их и сполосните с бальзамом-ополаскивателем. Затем подсушите слегка феном, но чтобы волосы оставались влажными. Помните, что на термо- и электро-бигуди можно накручивать только сухие волосы. Если Вы обладательница редких тонких волос, то для накручивания стоит брать тонкие пряди, чтобы локоны получались более закрученными и аккуратными. Так же советуем слегка начесывать редкие волосы, чтобы прическа выглядела пышнее и объемнее. Накручивать волосы нужно начинать с середины головы, отделяя небольшие пряди. Снимая бигуди, не забудьте расправлять локоны и придавать им нужную форму. Это дело требует осторожности, главное, при снятии не повредить волосы. Для того, чтобы Ваши шикарные локоны еще дольше сохраняли свою форму, побрызгайте их лаком для волос или любым других фиксирующим средством. Можно использовать муссы, пенки для укладки.

Откомментировать