Как нанести макияж на глаза

«Глаза – зеркало души». Как сделать это «зеркало» более выразительным? Каждая девушка знает особенности своего лица в общем, и глаз в частности. Если обратить внимание, то можно заметить: многие девушки красят только ресницы, другие рисуют стрелки, некоторые как можно ярче выделяют тенями глаза.  Даже в этом, казалось бы, простом деле, есть важные нюансы, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Как правильно наносить макияж на глаза

Как правильно наносить макияж на глазаМакияж, также как ваш образ, всегда должен соответствовать обстановке. Для повседневного похода на работу или деловой встречи подойдет легкий дневной макияж, с нанесением естественного тона. Допускается мягкое выделение скул и ребер носа румянами на 2-3 тона темнее основного. Глаза выделяются при помощи полу стрелок верхнего века, которые берут свое начало с середины века (от уровня зрачка) и рисуются вдоль линии роста ресниц на 3-4 мм дальше внешнего уголка глаза. Такие стрелки дополняются скромно накрашенными ресницами, помадой телесного цвета. Дневной макияж не только смотрится естественно, но и довольно легок в нанесении, освежает лицо, не перегружая его цветом.

Вечерний (праздничный) макияж безусловно должен быть ярче и выразительнее дневного. Тон лица наносится более плотно, скулы и остальные линии выделяются контрастнее. В качестве яркого примера вечернего макияжа можно привести «Smoky eyes». Это специфическая манера нанесения теней, от светлых (белых) тонов до самых темных (черные, темно-серые). При этом цвет переходит от внутреннего уголка верхнего века до внешнего. Дополняется такой макияж широкими стрелками, яркой (например, алой) помадой, и хорошо подчеркнутой линией бровей.

Откомментировать