Как плести прически из кос

Длинные волосы предполагают огромный выбор причесок. Это может быть модный сегодня стиль гранж – такая творческая небрежность на голове, или ровно уложенные волосы с соблюдением строгих четких линий. Однако гордость девушки еще с древних времен – ее коса! Кстати, косички – это практичный, быстрый и удобный способ укладки. Такой прическе не потребуются украшения, ведь коса сама по себе уже украшение волос девушки.

Виды и техника плетения кос

Существует множество причесок на основе косичек. Прежде чем узнать, как плести прически из косичек, познакомимся непосредственно с плетением самой косы.

Виды:

  • Виды и техника плетения косПростая. Плетется из трех прядей и знакома каждой девушке с детства.
  • «Рыбий хвост». Сложная на вид, но простая в исполнении. Волосы поделить на две части, отделив тонкие прядки волос с правой и левой стороны, соединять их – берем тонкую прядь с правой стороны и укладываем ее на левую, прядь с левой стороны укладываем на правую и т.д. до нужной длины.
  • Французская. С макушки берем небольшую прядь и начав плести как обычную, далее перед тем, как завести боковую прядь перед центральной, прибавляем тонкую прядь с оставшихся волос.
  • Из пяти прядей. Поделить волосы на 5 прядей. Первую заводим под вторую и укладываем на третью. Пятую заводим под четвертую и поверх третьей. Продолжаем плести таким образом до нужной длины.
ИНТЕРЕСНО:  Как сделать укладку волос в домашних условиях

Варианты как плести прически

Самым простым и популярным вариантом прически из косичек является коса-ободок с распущенными либо собранными в пучок волосами. Это универсальная прическа, которая уместна в любой ситуации.

Как заплести косичку-ободок:

  1. Тщательно расчесать волосы.
  2. Горизонтальным пробором отделить часть волос для косы. Остальные волосы можно пока собрать в хвост.
  3. Взяв небольшую прядь волос у виска начать плести любой вариант косы в противоположном направлении.
  4. Следите, чтобы пряди были одинаковой толщины.
  5. Можно закрепить косу невидимками у противоположного виска, продолжить плести косу змейкой или по диагонали к кончикам волос.

Откомментировать