Как подобрать прическу по форме лица

Для того чтобы подобрать идеальную прическу, нужно знать обладательницей какой формы лица вы являетесь. Правильная прическа поможет создать гармоничный и стильный образ. Существует шесть типов лица. Для лучшего восприятия о них мы расскажем на примере звездных леди:

  1. Круглое лицо. Обладательницей такого типа лица является актриса Лили Коул и певица Селена Гомес.
  2. Овальное лицо у таких звезд как, Ева Лангория, Кристина Агилера.
  3. Сложной прямоугольной формой природа наградила знаменитую актрису из сериала «Секс в большом городе» Сару Джессику Паркер.
  4. Анджелина Джоли имеет квадратную форму лица.
  5. Актрисы Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон владелицы треугольных форм лица.
  6. Шестой тип имеет очень романтичное название, сердцевидное лицо, лучшим примером такой формы станет актриса Риз Уизерспун.

Как выбрать идеальную стрижку для круглого и овального лица

Как выбрать идеальную стрижку для круглого и овального лицаПосле того как вы определили свою форму можно приступать к выбору стрижки. Если ваше личико круглой формы, то вам стоит отрастить волосы до плеч, таким образом, вы визуально вытянете лицо. Придание легких волн длинным волосам поможет скрыть лишние «округлости». Длинные волнистые волосы и косая челка убранная на бок поможет из круглой формы визуально получить треугольную. Табу для круглолицых девушек должна стать короткая стрижка под мальчика. Обладательницам «овальных ликов» повезло больше всего, ибо их лицо настолько универсально, что им подойдет абсолютно любая прическа. Каре, А — боб, каскад с челкой и миллион других стрижек. Вот такие вот счастливчики люди с овальным лицом.

ИНТЕРЕСНО:  Прически на выпускной вечер на волосы средней длинны

Как выбрать стрижку для лица прямоугольной и квадратной формы

Укладка на квадратную форму лица и на прямоугольную не должны быть лишены объема, так же волосы не должны быть прямыми и длинными. Прямые волосы еще больше утяжелят лицо. Но если вы обладательница длиннущих кос, и вы совсем не готовы с ними распрощаться просто завейте их в легкие кудри. Эталонами для вас будет короткий боб с удлиненной челкой, такая стрижка не легко поддается укладки, но оно того стоит. Изящная лесенка идущая от скул поможет уравновесить черты. Дамам с такими формами нужно быть аккуратнее с челкой, она может, как выигрышно подчеркнуть образ, так и испортить все впечатление. Вам стоит отказаться от прямой челки и остановиться на варианте с удлиненными прядями, падающими в сторону.

ИНТЕРЕСНО:  Детские прически на короткие волосы

Лучшая стрижка для лица сердцевидной и треугольной формы

Девушкам с такими формами лица в первую очередь стоит примерить такую стрижку, как каскад. Можно поэкспериментировать с челкой, сделать ее прямую или напротив рваную или косую. Идеальная длина до плеч или чуть ниже плеч. Отличным вариантом будет придание объема волосам у скул, допустимы легкие локоны с небольшим начесом у корней. Экспериментируйте и меняйтесь, смена стиля — это всегда здорово!

Откомментировать