Как пользоваться консилером

Как бы нам ни хотелось выглядеть естественно и идеально, наша кожа иногда доставляет нам заметные проблемы. Различные покраснения, прыщики и другие мелкие недостатки портят вид лица и настроение. Если быстро избавиться от них возможности нет, то на помощь приходят маскировочные средства, и одно из них – консилер.

Как пользоваться консилером для лица

Консилер является отличным помощником в борьбе с несовершенствами кожи. Благодаря своей структуре и удобной форме, он легко наносится и прячет недостатки.

Консилер по структуре и цвету очень похож на тональный крем. Существует несколько их видов:

  • Консилер – карандаш
  • Жидкий консилер
  • Хайлайтер
  • Увлажняющий консилер
  • Стики
  • Цветной консилер

Как пользоваться консилером для лицаРазный вид консилера применяют для различных целей. Например, карандашный консилер корректирует мелкие прыщики, морщинки, заметные сосуды. Он наносится точечно на проблемный участок без растушевки.

Жидкий консилер применяется для маскировки различных пятен и отлично подходит для сухой кожи.

Хайлайтер в соответствии со своим названием придает коже более свежий, светлый вид, но маскирует лишь очень маленькие проблемные зоны.

Увлажняющий консилер отлично впитывается в кожу и, соответственно увлажняет ее. Он подходит для маскировки различных впадин и морщинок, не забивая, а корректируя их.

Стики применяют также для различных несовершенств кожи за исключением прыщиков и других выступающих проблем, которые с их применением становятся лишь заметнее.

И, наконец, цветные консилеры. В зависимости от цвета, они предназначены для определенного вида проблем. Различают зеленый, коричневый и желтый консилеры. Все они наносятся перед применением тонального крема. Зеленый консилер скрывает прыщики, желтый эффективен против синяков, а коричневый прячет пигментацию.

Консилеры на жидкой основе в основном наносятся под основу кисточкой и немного растушевываются пальцами без втирания в кожу. На нежную кожу вокруг глаз он наносится тремя точками на нижнее веко. Перед нанесением консилера лицо необходимо очистить и оживить кремом. Сверху на консилер можно нанести немного пудры прихлопывающими движениями.

Откомментировать