Как правильно мариновать шашлык

Шашлык на костре, да еще и на природе – нечто особенное. Вы никогда не приготовите в духовке или в электрической шашлычнице такого сочного, поджаренного мяса, источающего невероятный аромат, который сводит с ума. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и не сухим, величайшие шашлычники всего мира придумывают невероятные маринады для шашлыка, рецепты которых сегодня мы Вам подобрали.

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыкаВыбирая маринад, Вы должны руководствоваться вкусовыми предпочтениями. В зависимости от ингредиентов, мясо может получиться острым, кислым, сладким или пряным. Основным компонентом маринада является лук, чем больше его, тем лучше. Лук можно порезать кольцами, крупными кубиками или дольками. Чтобы мясо получилось нежнейшим, его маринуют в кусочках киви или в кисломолочных продуктах, которые придают шашлыку невероятный вкус. Если Вы любите кисловатый привкус мяса, то следует замариновать его в лимонном соке, многие заменяют его на уксус, но, к сожалению, уксусная кислота может сделать мясо жестче. Для придания мясу пряности добавляйте любимые приправы, например, базилик, мускатный орех, розмарин, сушеный чеснок или паприку. Помните, что в маринад следует добавить смесь перцев. Так же в маринад добавляют пиво, коньяк, гранатовый сок, минералку и многое другое. Помните, что только Ваш вкус поможет Вам приготовить идеальный маринад, который сделает шашлык неповторимым.

Откомментировать