Как правильно подобрать джинсы по фигуре

Джинсовая одежда прочно укоренилась в гардеробах как модниц и модников, так и обычных людей. Джинсовые куртки и юбки, сарафаны и брюки не одну сотню лет радуют своих обладателей прочностью и практичностью. Например, джинсы, имеющие десятки моделей и классификаций подходят как для работы, так и отдыха, сочетаются они практически со всеми видами верхней одежды.

Как правильно выбрать джинсы

Как правильно выбрать джинсыРассмотрим, какие модели джинсов существуют. Прямого покроя до колен и слегка расклешенные к низу называются bootcut. Здесь и далее к описанию джинсов мы будем давать их название на английском языке. Расклешенные джинсы – flared. Skinny – узкие джинсы (по моему самые популярные среди молодёжи и подростков разных полов). Прямые – straight leg. Wide leg – широкие. И наконец, boyfriend – название говорит само за себя, брюки снизу подогнуты наверх.

С моделями джинсов мало-мальски разобрались, учитываем ещё при выборе, что джинсы бывают с высокой, средней и низкой посадкой. Состоят они из 100% хлопка или стрейча (хлопок с содержанием эластана и полиэстера). Бывают однотонные джинсы и с потёртостями.

Рассмотрим несколько вариантов кому и какие джинсы подойдут. Низкая посадка в джинсах подойдет девушкам худеньким и с длинными ногами. Один недостаток этой модели, что при приседании эти симпатичные штанишки сползут наполовину с вашей попы, оголяя оную.

Средняя посадка подходит практически на любую фигуру. И именно она имеет наибольшую популярность не только у молодёжи, но и людей старшего поколения.

Джинсы с высокой посадкой обычно приобретают дамы, у которых по пропорции ноги короче, чем бёдра. Следует опять же учесть то, что обладателям этих джинсов надо подкачать животик. Если вы всё-таки имеете не накачанный живот, найдите модель с поясом корсетом. Он прекрасно смоделирует этот небольшой недостаток.

Цвет имеет не меньшее значение, чем сама модель изделия. Как вы уже поняли обладатели идеальных фигур, могут себе позволить буквально все варианты, как моделей, так и их оттенков. Но и для тех, кому повезло немного меньше, и фигура у них не идеальна, найдутся отличные варианты. Что бы немного скрыть полноту, джинсы покупаем только тёмного цвета, светлые тона полнят. Ни в коем случае не берём джинсы с потёртостями, сделанными горизонтально, пару килограмм они нам визуально добавят однозначно. Ну а в остальном дерзайте, экспериментируйте, создавая свой неповторимый образ.

Откомментировать