Как правильно приготовить печень

Вкусное блюдо из печени без горчинки многим хозяйкам кажется приготовить достаточно сложно. Однако, как и любое другое блюдо, приготовление печени потребует освоения ряда хитростей. Первое, на что следует обратить внимание – запах и внешний вид продукта. Лучше выбирайте печень не замороженную. Присмотритесь, насколько она упруга, нет ли подсыханий, пятен и каких-либо неровностей. Цвет ее должен быть не совсем темным, но и не бледным. Принюхавшись, если печень свежая, вы ощутите сладковатый аромат, присутствие кислого запаха свидетельствует об испорченности продукта.

Секреты приготовления печени от известного шеф-повара

Ваше блюдо из печени будет восхитительным и нежным, если следовать следующим этапам предварительной подготовки продукта:

  1. Секреты приготовления печени от известного шеф-повараУдалить пленку. Сделать это будет значительно легче, если промыть печень в прохладной воде, после чего замочить на некоторое время в горячей. Сделав надрез с одной стороны, вы сможете без проблем снять пленку.
  2. Удалить жилки и сосуды. В противном случае блюдо получится жестким и горьким.
  3. Нарезать на кусочки в толщину около 1,5 см.
  4. На 30-40 минут оставить в холодном молоке.

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски – пожалуй, наиболее известный рецепт блюда из печени. Что для него понадобится: 500 гр печени, пару луковиц, 300 гр сметаны. Предварительно подготавливаем печень. Обжарим нарезанный лук, затем отдельно обжариваем кусочки печени, присыпанные мукой (не дольше 5 минут с двух сторон). Выкладываем в печень лук и сметану и тушим около 15 минут. Солим и перчим в завершении приготовления, чтобы соль не забрала влагу и не высушила наше блюдо. Итак, нежнейшее блюдо из печени готово!

Откомментировать