Как правильно ухаживать за губами в осенне-весенний период?

Ветер и мороз плохо сказываются на состоянии губ. Треснувшие губы выглядят некрасиво и, прежде всего, значительно влияют на комфорт и уверенность в себе. Узнайте, как эффективно защитить их от погодных условий.

Уход за губами осенью-весной

Ухоженные и слегка подчеркнутые губы – загадочное оружие каждой женщины. За ними следует особенно ухаживать в осенне-зимний период. В этом случае нежной коже необходимо адекватное увлажнение и защита от холода и ветра. Узнай, как это сделать!

Шаг 1 – интенсивное увлажнение – основа ухода не только за губами. Регулярно используйте разглаживающие маски. Их можно изготовить самостоятельно или купить готовый продукт в аптеке. Если вы решили устроить домашний СПА, рекомендуем смешать: столовую ложку сливок, немного лимонного сока и растительного масла. После объединения ингредиентов нанесите смесь на губы и подождите 20 минут. Затем смойте теплой водой.

ИНТЕРЕСНО:  Новые идеи маникюра в домашних условиях

Шаг 2 – пилинг – надежный способ разгладить губы и избавиться от лишней омертвевшей кожи. Нежный скраб улучшит кровообращение, и ваши губы станут более пухлыми и красными. Самый простой рецепт домашнего скраба: смешайте коричневый сахар с медом и вотрите в кожу. Смойте остатки теплой водой.

Защитные бальзамы для губ

Помимо домашних скрабов и масок, также отлично подойдут увлажняющие карандаши для губ. Нанесите их на губы, чтобы они не трескались и не раздражались. Обязательно попробуйте продукцию одного из американских брендов, чья красивая круглая упаковка занимает прочное место в поп-культуре. Вы знаете, о какой компании идет речь?

Это американский бренд EOS, основанный в 2006 году. С самого начала он завоевал сердца всех поклонников стильных гаджетов, ведь так же и называются и бальзам. Спустя 14 лет круглые емкости стали культовым товарным знаком и предметом восторга для многих из нас. В своей продукции бренд использует натуральные и органические вещества. Благодаря продуманному маркетингу и привлекательной упаковке EOS вошла в список 50 самых женственных косметических компаний Teen Vogue.

ИНТЕРЕСНО:  Как увеличить груди

Как известно, книгу не по обложке судят, с косметикой нужно поступать так же. Итак, давайте проверим, чем нас могут удивить известные бальзамы. Состав помад пестрит натуральными веществами. В состав продуктов входят кокосовое масло и масло жожоба, экстракты фруктов, например дыни или пчелиный воск. Благодаря этому сразу после нанесения губы становятся гладкими и шелковистыми.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для ladysnews.ru

Откомментировать