Как правильно выбрать свинину, что бы мясо было вкусным

Процесс придумывания меню на каждый день может быть очень сложным и утомительным. Но вот, когда все блюда придуманы и, кажется, что пол – дела для ужина сделано, встает еще одна проблема – выбор продуктов. Особенно сложным может стать выбор мяса, ведь от его качества зависит и качество всего блюда в целом. Поэтому мы расскажем вам, как выбрать самую вкусную свинину для ужина.

Секреты правильного выбора свинины

Секреты правильного выбора свининыЧтобы выбрать самое лучшее мясо, нужно ориентироваться на все его составляющие, т.е. на состояние мяса, жира, костей и кожи.

Само мясо должно иметь приятный розовый цвет без переливов. Если же мясо темное – значит оно находится на прилавке уже очень долго, либо животное перед вырубом уже и так отсчитывало последние свои деньки. Запаха у мясо не должно быть абсолютно никакого. Также обратите внимание, что и при покупке упакованного продукта, и цельного куска на рынке, мясо не должно выделять жидкости.

Большое значение при выборе свинины играет ее жирность. Жир на мясе должен присутствовать обязательно. Если это филейные куски, то жир должен распределяться по мясу равномерно, образуя красивые мраморные вкрапины. На других частях жир должен быть ровным по цвету, содержаться в достаточном количестве, но не превышать долю самого мяса.

Откомментировать