Содержание статьи
Белые грибы пользуются популярностью у истинных кулинаров. Ведь белый гриб обладает питательными свойствами, он богат полезными микроэлементами и витаминами, служит источником белков и к тому же при готовке источает прекраснейший аромат. И это еще не все преимущества гриба, он является низкокалорийным и диетическим продуктом, даже если его пожарить, засолить, его калорийность не превысит 30 калорий на 100г. Так что, смело готовьте белые грибы, не боясь о вреде фигуре. А подборку рецептов для Вас мы уже приготовили.
Подлива из белых грибов
Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто постится. К нему можно приготовить любой гарнир, а можно подавать самостоятельно, украсив той зеленью, которую Вы больше любите. А главное, приготовить его можно как из свежих, так и из замороженных грибов.
Продукты:
- 800г белых грибов
- 2 крупных головки репчатого лука
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 крупная морковь
- 1 ч.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Свежие белые грибочки для начала нужно подготовить, для этого моем их, чистим, затем произвольно нарезаем и отвариваем в течение минут 10, не забудьте подсолить воду. Далее готовим овощи: моем, чистим их и нарезаем. Сковороду смазываем маслом и обжариваем сначала лук, затем всыпаем к нему морковь и перец. Конечно же, нужно добавить мелко нарезанный чеснок, Вы можете его и потереть на мелкой терке, но как по мне, кусочками он вкуснее. Далее добавляем в сковороду уже сварившиеся грибы, солим и перчим, так же можете добавить любимые приправы. Посыпаем блюдо мукой и обжариваем еще пару минут. Вливаем немного грибного отвара, тщательно перемешиваем, тушим минут 8. Блюдо готово! Можно подавать как горячим, так и холодным!
Белые грибы с картошкой
Картошка в сочетании с белыми грибами получается изумительной, просто пальчики оближешь! Несмотря на то, что готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 2 крупных луковицы
- 500г белых грибов (свежих)
- 800г картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- Перец, соль
Как готовить:
Грибочки и лук чистим и режем. В сковороде с маслом поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем выкладываем к нему грибы. Картофель моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к поджарке на сковороду. Затем вливаем немного воды и тушим до готовности приблизительно 40-50 минут. Не забудьте за пару минут до готовности посолить блюдо и добавить любимые специи. Подавать блюдо горячим и при желании посыпать свежей мелко порубленной зеленью!