Как приготовить домашнее пиво

Иметь дома нескончаемый запас пивного напитка – мечта каждого мужчины. Что может быть лучше ароматного, пенного, живого пива? Технологий приготовления пива у себя дома, на самом деле очень много, они разнообразны и содержат в себе и мед, и перец, и черный хлеб, и даже повидло! Экспериментировать со вкусом можно сколько угодно. Кстати, все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего пива продаются в магазинах.

Как приготовить пиво в домашних условиях

Как приготовить пиво в домашних условияхЧто бы приготовить пиво в домашних условиях нужно придерживаться рецептуры и определенных этапов. Готовиться домашнее пиво от двух недель до месяца, процесс непростой, требует и знаний и навыков. Такое дело не для торопыжек. Но есть и более простые рецепты приготовления домашнего пива, не затратные по времени:

«Оригинальное». Ингредиенты: 4 л. воды, 400 гр. можжевеловых ягод, 100 гр. темного меда, дрожжи живые 50 гр.

Сперва надо вываривать ягоды. Процедура займет 30 – 40 мин., После того, как варево остыло, положить мед, дрожжи и оставить в покое. Пусть стоит в теплом месте, пока не забродит. Ждать, когда поднимется пенка, все перемешать и разлить в бутылки. Выдержать необходимо 5 – 7 дн.

«Хмельное». Кипяток 5 литров, шишки хмеля 50 гр., мука 50 гр., 1 – 1/5 ст. сахара коричневого. Смолоть шишки, добавить гречишную муку и сахар. Вскипятить воду и залить смесь. Дать хорошо настояться, не менее 4 – 5 часов. Затем положить дрожжи и 1ст. патоки. Оставить бродить.

Откомментировать